Boca venció a Millonarios en Bogotá

Boca venció a Millonarios de Colombia, en Bogotá, por 2 a 1, en el primer partido posterior a la desvinculación de Riquelme. Chávez y Erviti marcaron los goles del equipo argentino. Tancredi anotó el transitorio 1 a 1 para Millonarios.

Boca continuará su serie de amistosos el viernes -también a las 21.45- con otro encuentro en el mismo escenario frente a Independiente Santa Fe, y luego se trasladará a Venezuela, donde jugará dos partidos más antes de regresar a la Argentina.

El domingo 29 de julio se medirá en Puerto La Cruz contra All Boys de Argentina (a las 22.15) y el lunes 30 se medirá con Atlético Venezuela o Deportivo Anzoátegui, en la definición del cuadrangular, a las 19 ó a las 21.30, según juegue por el primer puesto o por el tercero.

De todas maneras, lo verdaderamente importante sucederá el sábado 4 de agosto a las 14.10, cuando el equipo dirigido por Julio César Falcioni juegue ante Quilmes en el estadio Centenario, por la primera fecha del torneo Inicial argentino, y luego, el 8 de agosto en San Juan ante Racing por la final de la Copa Argentina.

En los primeros minutos, los locales tuvieron dominio de la pelota y territorio ante un Boca que tardó en afirmarse en la cancha y habituarse a los 2.650 metros de altura de Bogotá.

Ante la ausencia de Riquelme, Falcioni mantuvo el esquema de 4-3-1-2, con la chance de Chávez como enganche titular.

Boca se acercó a los 22 minutos con un tiro libre de Franco Sosa, quien remató bajo contra el palo izquierdo, pero el arquero Nelson Ramos desvió al corner, mientras que los colombianos respondieron a los 27` con una entrada de Humberto Osorio Botello, bien achicado por el debutante Sebastián D`Angelo.

Otra buena intervención del arquero juvenil de Boca se produjo a los 37` cuando quedó expuesto ante el experimentado Mayer Candelo y salvó la caída de su arco.

Cuando la primera parte terminaba apareció, tal vez en su primera intervención seria en el cotejo, Chávez, quien con un remate a media altura contra el palo derecho desde afuera del área, le dio la ventaja parcial que Boca no merecía.

Luego del descanso, los argentinos parecían tener controladas las acciones, con un Chávez más participativo y plantado en campo oponente, pero a los once minutos un remate bajo desde afuera del área de Tancredi derivó en el empate parcial.

Sin embargo, a los 16` un centro de Sosa pegó en el palo y en el rebote Erviti volvió a poner al frente a Boca, tras definir sin oposición.

En el complemento se pudo ver en acción al retornado Cristian Cellay y al recuperado de una seria lesión Nicolás Colazo, y Candelo tuvo el empate cerca con un tiro libre que pegó en el palo izquierdo.

En definitiva, Boca aguantó la presión del local para llevarse la primera victoria en el comienzo de la traumática era `post` Riquelme.

– Síntesis –

Millonarios: Nelson Ramos; Lewis Ochoa, Pedro Franco, Román Torres y Harold Martínez; Luis Mosquera; Johnny Ramí­rez, Elkin Blanco, José Luis Tancredi y Mayer Candelo; Wason Rentería y Humberto Osorio Botello. DT: Hernán Torres.

Boca Juniors: Sebastián D`Angelo; Franco Sosa, Rolando Schiavi, Matías Caruzzo y Clemente Rodríguez; Pablo Ledesma, Leandro Somoza, Walter Erviti y Cristian Chávez; Lucas Viatri y Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 45m. Chávez (B).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Tancredi (M), 16m. Erviti (B).

Cambios en el segundo tiempo: 14m. Cristian Cellay por Schiavi (B), 22m. Wilberto Cosme por Osorio Botello (M), 27m. Luis Mosquera por Martínez (M), 29m. Harrison Otálvaro por Blanco (M), 35m. Nicolás Colazo por Erviti (B), Nicolás Blandi por Silva (B) y Omar Vásquez por Tancredi (M), 40m. Alvarez por Chávez (B), 45m. Diego Rivero por Ledesma (B) y Juan Sánchez Miño por Viatri (B).

Amonestados: Torres (M).

Estadio: El Campín (Bogotá).