Arsenal venció a Tigre y lo bajó de la punta

Tigre perdió su invicto en Sarandí, al caer por 1 a 0 ante Arsenal, por el gol de cabeza de Guillermo Burdisso, lo que deja al elenco de Victoria, que terminó con un jugador menos por la expulsión de Gastón Díaz, en zona de descenso directo.

En el primer tiempo el equipo de Gustavo Alfaro se mostró más ordenado y tenía la iniciativa. Por esta razón su rival se tuvo que conformar con el contraataque para generar sus llegadas.

A los 30 segundos, Emilio Zelaya remató cruzado y Javier García la sacó al corner. En el envío de esquina de Caffa, el colombiano Carlos Carbonero estuvo a punto de abrir el marcador.

De contraataque Tigre tuvo tres chances: a los 9m por un tiro de Diego Morales que atajó Cristian Campestrini; a los 16m con un disparo de Leandro Díaz a pase de Román Martínez que desvió el arquero; y a los 24m cuando, tras cesión de Leandro Díaz, Martín Galmarini enganchó, remató y Víctor Cuesta la sacó en la línea.

Arsenal contestó a los 29m. con un tiro libre de Luciano Leguizamón que atajó García. Y por los 35m. el visitante llegó con un centro de Gastón Díaz para el cabezazo de Maggiolo.

Por los 37m. Gastón Díaz se fue expulsado por doble amonestación y el local se envalentonó con dos ocasiones: a los 43m con un centro de Hugo Nervo que remató Carbonero y tapó García; y a los 46m con una jugada de Leguizamón que también tapó el 1 de Tigre.

En el complemento comenzó mejor Tigre, pese a estar con diez jugadores. A los 2m Román Martínez de buena posición la tiró afuera y por los 5m Diego Morales remató de media distancia y, tras rozar en un defensor, la pelota se fue pegada al palo.

Pero a los 19m Adrián González ejecutó un tiro libre desde la derecha y Burdisso, de cabeza, no se equivocó para poner el 1-0.

Casi aumentó Arsenal, seis minutos después (se lo volvió a perder Carbonero solo frente al arco tras centro de Leguizamón) y Tigre lo pudo empatar a los 32m, cuando entró Galmarini sin marca por el medio y su tiro lo atajó Campestrini.

De contraataque Leguizamón pudo asegurar el partido dos veces, pero falló en la puntada final. Los de Victoria sólo llegaron a los 36m con un disparo de Morales que desvió Campestrini.

Con este resultado, Tigre perdió la punta del torneo y volvió a quedar en descenso directo (había salido en la fecha pasada luego de más de una rueda) con un coeficiente de 1,206, con lo que aventaja solamente a Olimpo de Bahía Blanca (1,111).

Mientras que Arsenal (12 puntos) con este triunfo, el tercero consecutivo (venía de ganarle a Godoy Cruz de Mendoza y Banfield, ambos por 1-0), elude los puestos de abajo y mejora el promedio.

– SINTESIS –

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Guillermo Burdisso, Víctor Cuesta y Damián Pérez; Carlos Carbonero, Iván Marcone, Jorge Ortiz y Juan Pablo Caffa; Luciano Leguizamón y Emilio Zelaya. Dt: Gustavo Alfaro.

Tigre: Javier García; Cristian Lema, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez y Gastón Díaz; Diego Morales; Leandro Díaz y Ezequiel Maggiolo. Dt: Rodolfo Arruabarrena.

Gol en el segundo tiempo: 19m Burdisso (A).

Cambios: en el segundo tiempo, antes del comienzo, Carlos Casteglione por Maggiolo (T), 19m Nicolás Aguirre y Adrián González por Caffa y Nervo (A), 24m Nelson Carrasco por Lema, 37m. Danilo Gerlo por Leguizamón (A) y 39m Rubén Botta por Castaño (T).

Amonestados: Marcone, Nervo, Damián Pérez, Ortíz, Campestrini (A); Orban, G. Díaz, Galmarini, Casteglione (T).

Incidencia en el primer tiempo: 37m expulsado Gastón Díaz (T) por doble amonestación.

Cancha: Arsenal.

Arbitro: Néstor Pitana.