Arsenal hizo historia en Chile y se metió entre los ocho mejores de América

Con gol de Braghieri a los 21 del segundo tiempo, el equipo de Palermo derrotó 1 a 0 a Unión Española y por primera vez en su historia se clasificó a cuartos, donde enfrentará a Nacional de Paraguay.

En el primer tiempo, el local tuvo el peso del partido y el conjunto de Sarandí llegó con dos buenas contras, en la primera Furch cedió a Caraglio que metió un remate en el travesaño. Después la fórmula varió y el pase de Caraglio terminó con zurdazo de Furch en el horizontal.

Unión Española tuvo la pelota y no tuvo claridad para llegar a Cristian Campestrini, pese a que tuvo algunas posibilidades para llegar al gol.

Arsenal tomó confianza y se llevó el partido con centro de Mauricio Sperdutti, la figura del encuentro, para el cabezazo al gol de Braghieri. Luego el equipo chileno intentó en vano dar vuelta el resultado y ni siquiera estuvo cerca de empatar.

Así, el conjunto de Palermo llegó por primera vez a los cuartos de final en la Copa Libertadores donde enfrentará a Nacional de Paraguay, que dio la sorpresa al eliminar a Vélez Sarsfield.

– Síntesis –

Unión Española: Diego Sánchez; Dagoberto Currimilla, Jorge Ampuero, Matías Navarrete y Nicolás Berardo; Diego Scotti, Luis Pavez y Cristian Chávez; Sebastián Jaime, Gustavo Canales y Matí­as Campos Toro. DT: José Luis Sierra.

Arsenal de Sarandí: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Diego Braghieri, Leandro González Pirez y Damián Pérez; Mauricio Sperdutti, Matías Sánchez, Iván Marcone y Federico Freire; Julio Furch y Milton Caraglio. DT: Martín Palermo.

Gol en el segundo tiempo: 20m. Braghieri (A).

Cambios: en el segundo tiempo, 17m. Nicolás Aguirre por Matías Sánchez (A), 23m. Lorenzo Faravelli por Luis Pavez (UE), 31m. Emilio Zelaya por Julio Furch (A), 35m. Carlos Salom por Nicolás Berardo (UE) y 41m. Matías Zaldivia por Federico Freire (A).

Amonestados: Navarrete (UE); Freire, González Pirez, Zelaya, Marcone (A).

Estadio: Unión Española.

Arbitro: Ricardo Marques (Brasil).