Arsenal empató con Newell’s en Rosario

Newell`s, que acumula cinco jornadas sin triunfos igualó 2 a 2 çon Arsenal tras ir perdiento por 2 a 0. Luciano Leguizamón y Mauro Óbolo, en el primer período, convirtieron los goles del equipo visitante. Juan Cobelli y Sergio Almirón en el complemento, establecieron la paridad.

Newell’s salió a jugar un partido con mucho vértigo y dispuso de algunas llegadas claras como un remate de Cobelli bien salvado por el arquero Campestrini a los 7m y un zurdazo apenas desviado del mismo delantero, a los 10m.

Pero Arsenal, que paró dos líneas de cuatro y apostó al contraataque, avisó a los 21m con un remate de Sena que Cicheso alcanzó a salvar en el cierre y luego se puso en ventaja: Leguizamón ejecutó con maestría un tiro libre desde la medialuna y de zurda clavó la pelota en el ángulo derecho de Peratta.

Newell’s casi lo empata a los dos minutos con un cabezazo de Lema apenas desviado, tras un tiro libre de Sperduti, pero al instante Leguizamón –la figura de la cancha- desbordó por izquierda y le metió el centro a Mauro Obolo, quien entró solo y la tocó de derecha al segundo gol.

Newell’s pudo descontar a los 42m cuando Campestrini enmendó su mala salida con una atajada ante cabezazo de Cobelli.

Sensini acertó con el ingreso del enganche paraguayo Néstor Camacho, la figura del complemento, y en apenas ocho minutos logró empatar un partido que parecía perdido.

Al minuto Camacho remató desde fuera del área, Campestrini dio un rebote corto –en su yerro fatal- y Cobelli descontó con una volea en el ángulo izquierdo. Y a los 8m Camacho metió un centro desde la derecha, Sperduti cabeceó, la pelota rebotó en un defensor y le cayó a Almirón, que la tocó de derecha hacia el empate.

Newell’s tuvo un cabezazo de Almirón en el travesaño a los 12m y desde entonces el partido invirtió sus roles: Arsenal salió a buscarlo y Newell’s lo contraatacaba.

Mauricio Sperduti se hizo expulsar en forma infantil por una fuerte infracción sobre Ortiz a los 34m y el empate premió el esfuerzo de Newell’s tanto como castigó el quedo de Arsenal en el complemento.

Síntesis.

Newell`s Old Boys: Sebastián Peratta; Luciano Vella, Alexis Machuca, Cristian Lema y Gabriel Cichero; Mauricio Sperduti, Diego Mateo, Hernán Villalba y Marcelo Estigarribia; Juan Manuel Cobelli y Sergio Almirón. DT: Roberto Sensini.

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar y Damián Pérez; Sergio Sena, Jorge Ortiz, Iván Marcone y Juan Pablo Caffa; Luciano Leguizamón y Mauro Obolo. DT: Gustavo Alfaro.

Goles en el primer tiempo: 26m Luciano Leguizamón (A) y 29m Mauro Obolo (A).

Goles en el segundo tiempo: 1m Juan Manuel Cobelli (N) y 8m Sergio Oscar Almirón (N).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzarm Néstor Camacho por Villalba (N), 22m Andrés Franzoia por Sena (A), 31m Martín Tonso por Estigarribia (N), 33m Claudio Mosca por Caffa (A), 36m Cristian Díaz por Cobelli (N) y 45m Matías Alustiza por Leguizamón (A).

Amonestados: Vella, Cobelli, Peratta y Lema (N); Ortiz (A).

Incidencias: en el segundo tiempo, 34m expulsado Sperduti (N).

Arbitro: Mauro Vigliano (muy bien).

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa, de Rosario.