Arsenal empató con Argentinos y lo bajó de la punta del Clausura

Calderón había puesto en ventaja al equipo de Borghi, mientras que Leguizamón en dos oportunidades, la segunda de penal, dio vuelta el marcador. Coria selló el resultado a los 43 del segundo tiempo. Estudiantes e Independiente son ahora los líderes.

En el estadio Julio Humberto Grondona de la localidad de Sarandí, Arsenal le gana 2-1 a Argentinos Juniors en un partido de la 15ª fecha del Clausura 2010.

A los 9 minutos del primer tiempo, José Luis Calderón anotó el primer tanto del partido con un remate desde fuera del área que se vio favorecido por un desvío en Cristian Tula.

Cuando los de Borghi buscaban el segundo con todo el equipo al ataque, Arsenal aprovechó una jugada de contra a los 35 minutos de la primera parte en la que encontró el empate por intermedio de Luciano Leguizamón, ante la desolada defensa del “Bicho”.

El complemento, en tanto, siguió el rumbo del final de la primera etapa, porque a los 5 minutos Laverni entendió que Prósperi le cometió falta dentro del área a Cristian Álvarez y convalidó el dudoso penal que Leguizamón convirtió en la segunda oportunidad, luego de que el primero fuera anulado por invasión.

A dos minutos del final, Coria igualó para los de la Paternal.

Este marcador le impide a los de Claudio Borghi alcanzar la cima del torneo que ahora ocupan Estudiantes de La Plata e Independiente.

Formaciones:
Arsenal: Cristian Campestrini; Cristian Alvarez, Cristian Tula, Hugo Nervo y Dario Espinola; Sergio Sena, Iván Marcone, Claudio Mosca, Federico Poggi; Luciano Leguizamón y Franco Jara. DT: Jorge Burruchaga.

Argentinos: Nicolás Peric; Ignacio Canuto, Juan Sabia, Matías Caruzzo y Santiago Gentiletti; Gonzalo Prosperi, Juan Mercier, Néstor Ortigoza; Facundo Coria; Nicolás Pavlovich y José Luis Calderón. DT: Claudio Borghi.