Es que una mesa para 4 o 5 personas compuesta por los alimentos tradicionales de la fecha -pescado fresco y en conserva, verduras, huevos y rosca de pascuas- tiene, en la actualidad, un costo de $890,70.
El aumento en un año asciende a 30,31 por ciento: la misma canasta, durante 2017, se podía conseguir por un precio promedio de $683,50.
Una cifra que preocupará a los padres -pero que sufrirán los chicos- es el aumento que se registró entre el 2015 y el 2018 en los huevos de pascua: subieron un 126,19 por ciento, y, este año, cuestan un promedio de 150 pesos.
Además, en sólo un año, los pescados frescos -merluza, filet de abadejo y calamar fresco- tuvieron un incremento promedio de 31,81 por ciento. La cifra llamativa es en relación a 2015: hubo un aumento del 128,48 por ciento.
Si se consideran los pescados en conservas típicos, los incrementos del año 2018 fueron de alrededor de un 19,83 por ciento, y el incremento acumulado desde el 2015, fue de 141,90 por ciento.
