Turismo Carretera: Werner ganó la cuarta carrera de la temporada

El piloto Mariano Werner (Ford Falcon) se impuso en la cuarta carrera de la temporada del Turismo Carretera, que sobre 25 vueltas se corrió en el autódromo de Neuquén, de 4.300 metros de extensión.

El piloto Mariano Werner (Ford Falcon) se impuso de punta a punta en la tercera competencia del año del Turismo Carretera que sobre 25 vueltas se disputó en autódromo de Neuquén, de 4.300 metros de extensión.

Werner, en su primer triunfo en la categoría que se definirá bajo el sistema de “play off”, fue escoltado por el quíntuple campeón Guillermo Ortellli (Chevrolet) y Guido Falaschi (Ford Falcon), quienes completaron el podio de una carrera que se corrió bajo un fuerte viento y con mucha tierra sobre la pista.

Detrás de Werner terminaron Matías Rossi (Chevrolet), Gabriel Ponce de León (Ford Falcon), Norberto Fontana (Torino Cherokee), Mariano Altuna (Chevrolet), Christian Ledesma (Chevrolet), José María “Pechito” López (Chevrolet) y Juan Martín Trucco (Torino Cherokee).

Los 15 primeros lugares se completaron con Lionel Ugalde (Ford Falcon), Diego Aventín (Ford Falcon), Carlos Okulovich (Torino Cherokee) y Martín Basso (Chevrolet).

De acuerdo con este resultado, el campeonato sigue encabezado por Guillermo Ortelli, ahora con 71 puntos, seguido por Mariano Werner (53), Matías Rossi (47,50), Néstor Girolami (45,50), Lionel Ugalde y Mauro Giallombardo, ambos con 42, Guido Falaschi (38,50), Agustín Canapino (38) y Gabriel Ponce de León (36,50).

En esta oportunidad estuvo ausente Agustín Canapino (Chevrolet), al no ser autorizado por el Departamento Médico de la Asociación Corredores Turismo Carretera (ACTC), debido a los accidentes en las últimas carreras del Top Race y el TC 2000.

Con cielo cubierto, baja temperatura y un buen marco de público se inició la programación con la disputa de las tres series selectivas del Turismo Carretera, que dejaron como ganadores a Mariano Werner (Ford Falcon), Guido Falaschi (Ford Falcon) y Omar Tanoni (Ford Falcon).

Posteriormente se corrió la prueba del TC Pista a 20 giros, que ganó el ex motociclista Sebastián Porto (Chevrolet) en 32m.56s.162/1000, seguido por Daniel Grobocopatel (Dodge Cherokee) a 3s.522/1000 y Camilo Echevarría (Chevrolet) a 4s.330/1000.

El campeonato quedó encabezado ahora por Claudio Kohler con 61,50 puntos, escoltado por Camilo Echevarría con 61 y Leonel Sotro con 58 unidades.

Minutos antes del cierre del espectáculo automovilístico se hizo un minuto de silencio por los recientes fallecimientos del ex piloto de la categoría Osvaldo Ameal y Héctor Fontana, padre de Norberto, el piloto de Arrecifes que corrió en su homenaje con la inscripción “Papá siempre en mi corazón” en las puertas de su Torino Azul.

La final del Turismo Carretera se inició con la ausencia de Jonatan Castellano (Dodge Cherokee) y el ex campeón Emanuel Moriatis (Ford Falcon), por problemas sufridos en las series.

Con sol radiante y fuerte viento que motivó el ingreso de tierra a la pista, Werner se fue en punta, seguido por Falaschi, Ponce de León, Tanoni, Rossi, Ortelli, Fontana, Girolami, Altuna y Giallombardo en los diez primeros lugares.

Ortelli pudo superar a Rossi en el quinto giro y fue en búsqueda de Tanoni, mientras que Werner seguía dominando las acciones y poco después Fontana también lo dejaba detrás a Rossi.

Con 10 vueltas cumplidas las posiciones en pista mostraban a Werner, Falaschi, Ponce de León, Ortelli, Fontana, Tanoni, Altuna, Rossi, Ledesma, mientras desertaba Mauro Giallombardo (Ford Falcon).

Poco después Ortelli en gran maniobra superó a Ponce de León y Falaschi y se quedó segundo detrás de Werner, en tanto detrás quedaban Falaschi, Fontana, Ponce de León, Rossi, Altuna y Ledesma.

A seis vueltas del final Rossi, en buena maniobra, superó a Ponce de León y Fontana, mientras Ortelli seguía en busca de Werner, mientras que abandonaba Néstor Girolami (Torino Cherokee) que había ganado la carrera de Trelew.

En vibrante final, Werner pudo llegar airoso al banderazo final, asediado por Ortelli, luego de haber largado desde la sexta posición.