Se disputó el torneo internacional de ajedrez “Ricardo Izarra” en el Club de Ajedrez del Colegio San Martín de Avellaneda

El ganador fue Enzo Álvarez de la Sociedad Italiana de Remedios de Escalada.

El pasado sábado 13 de enero, Enzo Álvarez, de la Sociedad Italiana de Remedios de Escalada, se coronó ganador de la segunda edición del torneo válido para el Elo Internacional “Ricardo Izarra”, llevado a cabo en el Club de Ajedrez  Colegio San Martín, sito en Lavalle 147 de Avellaneda. Lo antedicho fue después de superar con piezas blancas al local Miguel Santillán y sumar así 5 puntos y medio sobre seis posibles.

El segundo puesto fue  para Fabián Ponzo, del Club Atlético Monte Grande, quien cosechó 5 unidades, luego de empatar con trebejos negros frente a Roberto Lo Presti, representante del Club Atlético Banfield, quien de esta manera alcanzó los 4 puntos y medio, ubicándose en el tercer lugar. La mejor femenina fue la Maestra FIDE Daniela Fantini, del Colegio San Martín, con 3 unidades. Mientras que Iván Ezequiel Medina,  de la Asociación Wilde Azulado y, también con 3 puntos fue el Mejor Sub16. Aproximadamente, a las 17,30 se hizo la entrega de premios con medallas y trofeos a las cinco personas antes mencionadas.

El torneo contó con más de 50 participantes y tuvo un ritmo por partida y, para cada participante, de una hora más el agregado de treinta segundos por jugada. El organizador y supervisor fue el Árbitro Internacional Marcelo Mariano Hermida. El Director del Torneo fue el señor Rubén Crespillo. El Árbitro Principal fue el Nacional José Luis Ramos, mientras que el Regional Adrián Aranda fue Árbitro Adjunto de esta competencia.

En otros resultados: Pablo Herrera le ganó con negras Gabriel Pichinenko, el Prof. Ariel Das Neves venció con blancas a Darío Bargas. Nicolás Morelli con negras hizo lo propio frente a Hugo Villanueva. Juan Carlos Barrientos Medina con piezas blancas le ganó a Arturo Saiz. Florencio Albornoz hizo lo propio frente a la Maestra Daniela Fantini (Campeona de FASGBA 2.015). Carlos Gualpa con blancas doblegó a Marcelo Aracri. De igual manera, Gonzalo Zelada le ganó a Nazareno Paniagua. José Luis Tamayo con blancas venció a Emilio Kuhn. Fernando Castro con blancas firmó el empate frente a Mariano Solores. Darío Steketee con negras venció a Estanislao Kovacek. Los locales Darío Salinas y Claudio Araoz firmaron el empate tras una interesante partida. Guillermo Romano de negras anotó frente a Eduardo Sciacca. Javier Linardelli con blancas empató frente a Pedro Poci. Rafael Ernesto Leguizamón Barrera doblegó con negras a Mario Ruiz. Sergio Cives hizo lo propio frente a Pedro Tkaczuk. Iván Medina con negras le ganó a Luciano Trunzio. Natalia Pinto con piezas claras le ganó a Bruno Hugenet. Carlos Sosa con piezas negras le ganó a Lourdes Suárez Saavedra. Pablo Lyzymysiuk hizo lo propio frente a Bruno Rodríguez Pinto. Bernardo Benítez con blancas le ganó a  Valentino Colela. Héctor Daniel Benítez con negras le ganó a Tomás Benítez. Mientras que Matías Suárez Saavedra quedó libre (ganando el punto)Nuevamente Avellaneda de la mano del Club de Ajedrez Colegio San Martin realiza el 23° torneo internacional de Ajedrez válido para el ranking de la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE) y acompañados por la Federación Argentina de Ajedrez (FADA) y el Comité Olímpico Argentino (COA)