San Lorenzo goleó a Aldosivi y se clasificó a la Copa Sudamericana

El “Ciclón” ganó 3 a 0 y aprovechó la derrota de Atlético Tucumán para volver al certamen internacional.

San Lorenzo venció al golpeado y descendido Aldosivi de Mar del Plata por 3 a 0 en un aceptable encuentro que disputaron esta tarde, en el Nuevo Gasómetro, en el marco de la vigésima séptima y última fecha de la Liga Profesional.

Malcom Braida, a los 8 minutos, y Andrés Vombergar con un doblete, a los 23 del primer tiempo y 32 del complemento, fueron los autores de la conquistas con las que el “Ciclón” se adjudicó el triunfo.

Con este resultado y la derrota de Atlético Tucumán ante Defensa y Justicia, San Lorenzo logró  la clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

El conjunto local salió decidido a ganar para obtener el boleto al certamen internacional y antes de los 10 minutos logró abrió el marcador tras un centro al área, en el cual Braida ganó de cabeza e hizo valer la ley del ex para firmar el 1-0.

Aldosivi respondió con dos avances claros para que Sebastián Torrico, en su último encuentro como profesional, se luzca y gane la ovación de todo el público que celebró el segundo tanto de su equipo cuando Vombergar ganó de cabeza dentro del área y estiró la ventaja.

Ya en el complemento, San Lorenzo continuó con su dominio ante un rival que apostó a utilizar futbolistas de inferiores en su despedida de la Primera División tras su descenso, y se dio el lujo de que Ruben Insua mande a la cancha a Néstor Ortigoza para que se despida de la actividad profesional disputando todo el complemento.

El trámite del partido no tuvo alteraciones en la idea de juego que utilizó cada equipo y a falta de 10 minutos para el final, Vombergar aprovechó un rebote en el palo y empujó la pelota para sentenciar la goleada de San Lorenzo sobre Aldosivi y abrazarse a la clasificación a la Copa Sudamericana tras la derrota de Atlético Tucumán a manos de Defensa y Justicia.