Rugby en Avellaneda

El pasado sábado 4 de septiembre, por la 9ª fecha del grupo 2, del torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires, el Club Argentino de rugby jugó de local con Lanús Rugby Club, en su cancha ubicada en Eva Perón 1430 de Avellaneda.

Una nutrida multitud con banderas y bombos se dio cita en la cancha del CAR para alentar a ambos equipos. Hasta el sol se hizo presente para que este partido, entre clubes de localidades vecinas, se transformara en una gran fiesta.

Al comienzo del primer tiempo y favorecidos por el viento, los de Lanús se instalaron en el campo del CAR logrando a través de sus forwards los dos primeros try del partido. Argentino logró emparejar las acciones y desplegando un efectivo juego de manos, superó a su adversario en el marcador.

El segundo tiempo fue no apto para cardíacos. Si bien el CAR aprovechó el viento a favor, los de Lanús se ingeniaron para llevar peligro al ingoal de los locales. En esta etapa el resultado fue variando constantemente a favor de uno u otro. El mejor juego de manos de los locales era contrarrestado por el aguerrido juego de forwards de los visitantes.

El partido se definió en los últimos minutos y la mayor experiencia del CAR le permitió imponerse por 29 a 25.

Preintermedia: CAR 10 – Lanús R. C. 10. Intermedia: CAR 20 Lanús R. C: 20.
Por el CAR fue Capitán Martín Santagelo y los entrenadores: Herna Midon, Gustavo Iglesias y Cristian Badoza.