River venció a Unión por la Superliga

River Plate volvió a ganar esta noche luego de seis partidos y lo hizo por 2-0 ante el exigente Unión de Santa Fe, en el Monumental, en un adelanto de la duodécima fecha de la Superliga Argentina de Fútbol.

El colombiano Rafael Santos Borré, a los 21 minutos del segundo tiempo, y Gonzalo Martínez, de penal, a los 28, le dieron forma al triunfo de River, que antes de ponerse en ventaja pasó algunos sofocones por las réplicas del difícil equipo que conduce Leonardo Madelón, a tal punto que los santafesinos son uno de los dos escoltas que tiene el líder Boca Juniors.

Más allá de que al menos obtuvo los tres puntos en juego después de acumular frustraciones como la eliminación ante Lanús en las semifinales de la Copa Conmebol Libertadores, que era su gran objetivo del año, y la pérdida del Superclásico en esta Superliga, el equipo de Marcelo Gallardo en esa competencia todavía sigue muy lejos de los Xeneizes.

El premio consuelo para los Millonarios en lo que queda de este semestre consistirá en tratar de conquistar una vez más la Copa Argentina, que en la ocasión defenderá ante un Atlético Tucumán que tuvo en este 2017 el mejor ciclo de su historia.

River: Enrique Bologna; Milton Casco, Gonzalo Montiel, Javier Pinola, Marcelo Saracchi; Enzo Pérez, Leonardo Ponzio; Carlos Auzqui, Nicolás De la Cruz, Gonzalo Martínez; Ignacio Scocco. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Bottinelli, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Nelson Acevedo, Manuel De Iriondo, Franco Fragapane; Lucas Gamba y Franco Soldano. Director técnico: Leonardo Carol Madelón.

Goles: en el segundo tiempo, a los 21 minutos, Rafael Santos Borré (R) y, a los 28, Gonzalo Martínez (R), de penal.

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Borré (R) por Auzqui; a los 10 minutos, Diego Zabala (U) por Acevedo; a los 26, Emanuel Brítez (U) por Damián Martínez; a los 34, Walter Bracamonte (U) por Mauro Pittón y, a los 35, Jonatan Maidana (R) por Casco.

Arbitro: Patricio Loustau.