River le ganó a Crucero del Norte en el Chaco con un equipo alternativo

Los Millonarios se impusieron 1 a 0 a los misioneros en el Chaco por la fecha 26 del campeonato. “Pity” Martínez anotó en el segundo tiempo el tanto del equipo de Marcelo Gallardo.

River Plate, con un equipo alternativo, venció hoy a Crucero del Norte por 1-0, en el estadio del club Sarmiento de la ciudad de Resistencia en un partido por la 26ta. fecha del torneo de fútbol de Primera División.

El gol del conjunto que dirige Marcelo Gallardo lo convirtió el enganche Gonzalo Martínez, a los 2 minutos del período final.

River, con la victoria (la segunda consecutiva de visitante), llegó a 45 puntos; mientras que Crucero, que hace once cotejos que no gana (diez derrotas y un empate), se quedó en el fondo de la tabla de posiciones con 14 unidades.

Pero, además, el equipo misionero quedó a 10 puntos de Colón de Santa Fe (con 12 en juego) en la lucha por conservar la categoría.

Los primeros 45 minutos tuvieron un desarrollo parejo, con dos equipos imprecisos, con pocas ideas y casi sin llegadas de riesgos.

River, con un 4-3-1-2, empezó mejor, tuvo el gol en los pies del uruguayo Tabaŕé Viudez (12m.), pero luego decayó en su nivel.

Crucero del Norte, con un 5-3-2, tardó en acomodarse en el campo de juego, pero pasada la media hora emparejó las acciones y hasta tuvo la apertura del marcador en un remate del marcador de punta Alejandro Pérez (31m.).

Ya en el inicio del segundo tiempo, ‘Pity’ Martínez, a los 2 minutos, marcó el 1-0, con un exquisita definición y a partir de ese momento River manejó el partido.

Crucero, con el 0-1, no tuvo respuestas anímicas ni futbolísticas para llegar a la igualdad, y hasta contó con la ayuda del árbitro Andrés Merlos, que no sancionó dos claros penales a favor del elenco de Núñez.

El conjunto de Gallardo, seguido por mucho público “neutral”, tuvo un par de chances para ampliar la ventaja, pero falló en la definición. El 1-0, en síntesis, fue justo.