River igualó con Almirante Brown en su visita a Isidro Casanova

River Plate igualó 1 a 1 con Almirante Brown, en Isidro Casanova, en un choque correspondiente a la 19na fecha del torneo de la Primera B Nacional. Fernando Cavenaghi abrió el marcador y Diego Cisterna igualó para el local.

River Plate, de baja labor futbolística, igualó en condición de visitante 1-1 con Almirante Brown en el estadio Fragrata Presidente Sarmiento por la 19na. jornada del campeonato de la Primera B Nacional.

Los goleadores del juego, disputado ante una multitud en Isidro Casanova, fueron de Fernando Cavenaghi y Diego Cisterna. El delantero `millonario` puso en ventaja a River a los 13 minutos del primer tiempo y el volante estableció la paridad para el elenco `mirasol`, a los 24m. de ese mismo segmento.

Durante los primeros 10 minutos de juego, River tomó la iniciativa, manejando el balón y atacando por las bandas con el volante Lucas Ocampos y el defensor Luciano Vella como principales estandartes.

A los 13m. llegó el gol de Cavenaghi, quien luego de una asistencia de Alejandro Domínguez, quedó cara a cara con César Monasterio y definió por encima de la cabeza del experimentado golero.

Desde entonces, el juego de River decayó y propició la reacción de Almirante Brown que fue ganando terreno y confianza.

La igualdad se produjo a los 24m., luego de un tiro libre ejecutado por José Luis García, desde la derecha. El guardavallas Mario Daniel Vega dio rebote y ante el quedo de los defensores visitantes, Cisterna, con ayuda de su compañero Daniel Vega, aprovechó la ocasión para empujarla al gol.

River sintió el impacto y el local fue por más, con García y Vega como pilares. El ex atacante de Platense tuvo dos ocasiones para adelantar a su equipo en el marcador. Un remate `tres dedos`, desde la izquierda en ángulo cerrado, pasó cerca del arco. Y luego una ejecución de cabeza fue neutralizada por el arquero visitante.

En el complemento, el desarrollo fue parejo, pero las chances de gol más importantes fueron para el conjunto `millonario`, que sufrió la baja del `Chori` Domínguez, por una contractura en el aductor.

A los 30 minutos, un remate del atacante Rogelio Funes Mori pegó en el travesaño y el propio jugador, minutos después, luego de un pase desde la izquierda del ingresado Daniel Villalva, no pudo quebrar la resistencia de Monasterio.

Ambos sintieron el esfuerzo finalizando el segundo tiempo, pero no renunciaron a atacar.

La igualdad fue festejada por la afición local, mientras que a los de River les dejó gusto a poco, poniéndole un freno a su intención de retomar la cima del certamen.

-SINTESIS –

Almirante Brown: César Monasterio; Federico León, Hernán Ortiz, Jesús Nievas, Ezequiel Garré; Iván Centurión, Sergio Meza Sánchez, Daniel Olmedo, Diego Cisterna; José Luis García; Daniel Vega. DT: Blas Giunta River Plate: Mario Daniel Vega; Luciano Vella, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Juan Manuel Díaz; Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano y Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez; Rogelio Funes Mori y Fernando Cavenaghi. Dt: Matías Almeyda.

Goles en el primer tiempo: 13m. Cavenaghi (RP); 24m. Cisterna (AB) Cambios en el segundo tiempo; antes del comienzo; Andrés Ríos por Domínguez (RP); 15m. Federico Maraschi por Centurión (AB); 25m. Daniel Villalva por Ocampos (RP); 29m. Diego Ceballos por Daniel Vega (AB); 33m. Mauro Marrone por Cisterna (AB); 43m. Gustavo Bou por Rogelio Funes Mori (RP) Amonestaciones: Cirigliano, Ramiro Funes Mori y Maidana (RP), Centurión, Olmedo y Ortiz (AB) Arbitro: Carlos Maglio Estadio: Almirante Brown.