River apabulló a los peruanos de Binacional

Los de Núñez golearon 8 a 0 al equipo incaico, en la segunda presentación de ambos conjuntos por la fase de grupos. Milton Casco; Rafael Santos Borre; Jorge Carrascal; Ignacio Fernandez (2); Robert Rojas; Paulo Diaz y Matías Suarez fueron los goleadores.

En un partido atípico que tuvo dos penales errados y se jugó sin público, River goleó hoy a Binacional de Perú por 8 a 0, y se recuperó parcialmente de pérdida de la Superliga, en un partido disputado por la segunda fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

El conjunto “millonario” ganaba en la etapa inicial 1-0 con tanto de Milton Casco, a los 37 minutos del primer tiempo, mientras que en el complemento llegó la andanada de goles.

Los otros gritos riverplatenses fueron obra de Rafael Borré, a los 10 minutos, Jorge Carrascal, a los 13, Ignacio Fernández, a los 29 y 45, Robert Rojas, a los 34, Paulo Díaz, a los 35, y Matías Suárez, a los 41.

Más allá de lña goleada, el conjunto “millonario” malogró dos penales, el primero a través de Nicolás De La Cruz, a los 16 de la etapa inicial, que le atajó el arquero Raúl Fernández, y el segundo mediante Ignacio Fernández, a los 33 del mismo período, que se estrelló en el travesaño.

El equipo peruano terminó jugando con 10 hombres, debido a que a los 40 de la segunda mitad se fue lesionado en arquero Raúl Fernández, y como ya habían hecho los tres cambios, Dhawlin Leudo terminó ocupando el arco.

De esta manera el equipo de Núñez se recuperó de la goleada 3-0 que sufrió en la primera fecha ante Liga de Quito, en la altura, mientras que ahora deberá visitar la semana próxima a San Pablo en Brasil.

Dos penales malogrados

El primer tiempo ya fue atípico per se, dado que la lluvia había puesto en duda la realización del partido, y el campo de juego mostró partes annegadas y con alguna complicación para hacer circular el balón.

En ese contexto River atacó todo el tiempo a un Binacional que solo se refugió en su campo, y a los 14 De la Cruz tuvo un penal a favor, pero Raúl Fernández se lo sacó.

River siguió atacando y a los 34 fue “Nacho” Fernández el que remató el otro penal que tuvo a favor el “millonario”, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Increíblemente River -en especial Borré- tuvo muchas situaciones ante el arco del conjunto peruano, el cual casi no pasó la mitad de la cancha, y el gol llegó por una jugada algo fortuita de Casco.

En el segundo aparecieron los goles

El 1-0 era por demás mentiroso, dado que River había hecho méritos suficientes como para llevar el resultado mucho más arriba y aprovechando lo mal que marcó Binacional, logró abrir el marcador, primero con un tanto de Borré y casi en simultáneo con otro del colombiano Carrascal.

Binacional nunca pudo encontrar a los delanteros de River, que fueron muy bien abastecidos por Enzo Pérez, Montiel y Casco, en un juego en el cual “Nacho” Fernández y Suárez estuvieron intratables.

Así llegó el gol de cabeza de “Nacho” Fernández y en dos minutos aparecieron el paraguayo Rojas -de cabeza- y el chileno Díaz, con un tremendo zapatazo, para llevar el partido a cifras más acorde a lo que pasaba en el campo.

Pero faltaba más, porque el arquero Raúl Fernández se fue lesionado y aparecieron Suárez, tras un exquisito pase de Quintero, y otra vez “Nacho” Fernández, para establecer el histórico 8-0 y al menos dibujar una sonrisa en una semana muy complicada.