Realizan la IV Jornada de salud, nutrición y soberanía alimentaria

El evento se desarrollará este viernes 7 de abril, en el marco de la celebración del Día Mundial de la Salud, en el Aula Magna de la Facultad de Medicina de la UBA (Paraguay 2155, Buenos Aires).

Durante la jornada participarán reconocidos profesionales expertos en salud y alimentación que disertarán sobre la actual problemática vinculada a la malnutrición, el nocivo sistema de producción de alimentos actual y los caminos para su resolución.

 

 

Actividades gratuitas

Asimismo, se realizarán múltiples actividades gratuitas a lo largo de todo el día. Entre ellas, se destacan el lanzamiento del Curso de Huerta agroecológica, la muestra de platos de alimentación casera y saludable, la radio abierta en la escalinata de la Facultad con el Programa “Contagiando Salud” y actividades deportivas como “Sal de la cama”, junto a distintas actividades  de Slow Food Argentina.

 

Teleconferencias internacionales

El destacado autor del libro “Obesos y famélicos”, Raj Patel, dará una teleconferencia, así como otros miembros de la Organización Panamericana de la Salud de Latinoamérica – OPS -.

 

 

Otras actividades saludables

-Donación voluntaria de sangre.

-La Carpa de Salud “UBA con Vida” para la detección de “Factores de Riesgo Cardiovascular”: Medición de peso, Talla, IMC, Tensión Arterial, Perímetro de Cintura, Glucemia, Colesterol;

-Consultoría Nutricional;

– Controles odontológicos;

-Stand “Energicleta” (Energía alternativa), entre otros.

 

Asimismo, durante la jornada se realizará la III FERIA AGROECOLÓGICA Y SALUDABLE, con la participación de productores comprometidos con la SOBERANÍA ALIMENTARIA.

 

Todas estas actividades serán transmitidas en vivo a través de la página de Facebook de la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria – Escuela de Nutrición, UBA: https://m.facebook.com/calisanutricion/

 

noticias relacionadas