Real Madrid venció al Kashima Antlers y es finalista

Los españoles, con tres tantos de Gareth Bale, derrotaron a los nipones por 3 a 1 y definirá el campeonato ante el Al Ain.

El volante Gareth Bale fue la gran figura del encuentro con tres goles que resolvieron el pleito y le permitieron alcanzar a los astros Lionel Messi (5) y Cristiano Ronaldo (7) como los futbolistas que convirtieron en tres ediciones distintas del Mundial de Clubes. El galés ya acumula seis anotaciones.

El delantero Shoma Doi, luego de un análisis del VAR comandado por el árbitro argentino Mauro Vigliano, descontó para los japoneses.

Con este triunfo en el estadio Zayed Sports City, Real Madrid enfrentará al local Al Ain, que eliminó a River Plate en semifinales con tiros desde el punto del penal, el próximo sábado en el mismo escenario. En tanto, Kashima Antlers será el adversario del club de Núñez por el tercer puesto en el encuentro que servirá de preliminar a la final.

El equipo vigente tricampeón de la Liga de Campeones de Europa ganó su compromiso con mucho oficio y volcó el partido a su favor con la aparición de sus individualidades porque el juego colectivo fue de menor a mayor.

Los japoneses dispusieron de varias ocasiones para abrir el marcador, especialmente en los primeros minutos, con un remate cruzado del brasileño Serginho (2m); un tiro de esquina que no conectó Shoji (3m) y la tapada del arquero belga Courtois ante Doi (15m).

Real Madrid dispuso del control del balón y con el correr de los minutos, con más participación de Kroos y Modric, encontró equilibrio.

El equipo de Solari pegó en el momento justo. La primera parte no resultó vistosa para Real Madrid aunque efectiva con la primera aproximación con peligro con el remate cruzado de Bale que finalizó en gol luego de una pared impecable con el brasileño Marcelo.

El segundo tiempo del Madrid fue soberbio. Bale, quien anotó en la final del 2014 ante San Lorenzo, aprovechó un error grave en la defensa de Kashima Antlers y poco después rubricó el tercero con un remate cruzado con pie derecho generado por otro pase de Marcelo.

La ventaja pudo haber sido mayor, pero Jung rechazó sobre la línea de la definición de Benzama con el arquero ya vencido (16m).

El equipo europeo, ganador del Mundial de Clubes en tres ocasiones (2014, 2016 y 2017), finalmente estuvo a la altura de las circunstancias y definió el partido cuando quiso.

Los dirigidos por Solari, ex jugador de River y San Lorenzo entre otros equipos, bajaron la intensidad y durante los últimos 20 minutos manejaron el partido a voluntad con circulación del balón de banda a banda.

El equipo japonés tuvo tiempo para el consuelo con el tanto de Doi que fue revisado por el VAR ante un presunto fuera de juego.

Solari, más allá de las dudas generadas por el rendimiento en la liga española y la presente Liga de Campeones de Europa, irá el sábado por su primer título como entrenador desde su reciente asunción con un Real Madrid en crisis.

El club madrileño afrontará su cuarta final del Mundial de Clubes ante el sorprendente Al Ain. El local ganó los tres partidos que disputó en este campeonato, incluida la victoria por penales ante River Plate que significó el gran golpe.

Real Madrid buscará el próximo sábado su consagración número 26 en títulos internacionales para sacar más ventaja sobre Al-Ahly de Egipto (24), Independiente, Boca y Milan de Italia (18) y Barcelona de España (17).