Racing rompió el hechizo y venció a Banfield en Avelleneda

Después de ocho partidos sin ganar, la Academia le ganó por 2 a 0 al Taladro.

Racing derrotó por 2 a 0 a Banfield de local, en el partido correspondiente a la decimonovena fecha de la Liga Profesional y rompe con una racha de ocho partidos sin ganar en el certamen.

Con goles de Gabriel Hauche a los 11 de la parte inicial y de Gabriel Rojas a los 44 del complemento, la Academia vuelve a la tan anhelada victoria.

Con este resultado, el conjunto comandado por Fernando Gago sumó 22 puntos y vuelve a la victoria después de ocho partidos sin ganar en la Liga. Los de Julio Falcioni tienen 18 puntos y siguen en la zona baja, volvió a perder después de dos victorias consecutivas.

En una entretenida primera parte, Racing comenzó más ordenado y presionando a su rival por lo que a los 11 minutos, tras un centro de Matías Rojas, que terminó a los pies de Gabriel Hauche que le dio un exquisito toque a colocar en el ángulo derecho de Facundo Cambeses, y pone el 1 a 0 en Avellaneda.

Tras el gol, Banfield se despertó y buscó la igualdad, a los 28, Juan Bisanz eludió a Gabriel Arias pero su flojo remate fue despejado por el arquero sobre la línea de gol. Y las situaciones continuaron, pero sin poder definir en los últimos metros.

Hasta que a los 46, cuando peor la estaba pasando la Academia, Pablo Dóvalo cobró penal para el local tras una falta del arquero Taladro a Gabriel Hauche, pero MatÍas Rojas, el encargo de
ejecutarlo, le erró y se perdió la chance de extender la ventaja.

En el complemento, el local continuó su buena labor con llegadas claras con Matías Rojas que casi tuvo la revancha, pero su remate rompió en el travesaño. Pero Banfield no se iba a quedar atrás y llegó a través Juan Bisanz pero no pudo definir ante Gabriel Arias.

El partido fue un ida y vuelta, donde ambos equipos buscaban cosechar llegadas para vencer las vallas, hasta que a los 44 minutos, apareció Gabriel Rojas para sellar el 2 a 0 en el Presidente Perón

Por la fecha 20, Racing visitará a Instituto el lunes 12 desde las 21.45 y el mismo día, Banfield recibirá a River desde las 19.15.