Racing pegó dos veces y le ganó a un pálido Boca en la Bombonera

En el primer tiempo suplementario Bou marcó en dos ocasiones y le dio la victoria a La Academia. El partido se había suspendido por lluvia cuando el xeneize ganaba 1 a 0.

El equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena ganaba el domingo 14 de septiembre por 1-0 con un gol del delantero Jonatan Calleri, a los 25 minutos del primer tiempo, pero hoy Bou marcó los dos tantos, a los 6m. y 15m. de la etapa inicial del mini-partido de 34 minutos, con lo que el conjunto de Avellaneda se quedó con un notable triunfo.

Boca, con la derrota (en la primera desde la llegada de Arruabarrena), se quedó con 10 unidades; mientras que Racing, con la victoria, alcanzó los 13 puntos.

En los 56 minutos jugados el 14 de septiembre, el equipo local fue mucho más, pese al mal estado del campo de juego, y justificó la ventaja lograda con el gol de Calleri.

Pero hoy Boca salió muy relajado en defensa y Racing con dos ataques profundos revirtió el resultado con dos buenas definiciones de Bou.

El conjunto de Diego Cocca tuvo en Marcos Acuña a su mejor hombre, más allá de los dos tantos que anotó el delantero surgido de las divisiones inferiores de River Plate.

El ex volante de Ferro generó las dos chances con las que Racing se quedó con un triunfo que lo metió otra vez en la lucha por el título.

Boca pagó muy caro la desidia con la que jugó este mini-partido de 34 minutos, pese a que tuvo tres chances claras de gol a través de Andrés Chávez, el jugador más punzante del ataque local.

Arruabarrena en el segundo tiempo de los 34 minutos jugados hoy movió el banco, mandó a la cancha a Juan Manuel Martínez y Emmanuel Gigliotti por Federico Carrizo y Cristian Erbes, respectivamente, pero nada varió. De hecho el equipo perdió claridad y juego. Y de esa manera se cumplió la regla de que poner muchos delanteros no significa ser más ofensivo.

Racing, así, volvió a ganar en La Bombonera luego de cuatro años, se metió de nuevo en la lucha por el título y dejó una mejor imagen de equipo. Boca, en tanto, perdió mucho más que tres puntos en otra tarde lluviosa.