Racing derrotó Chacarita en la última fecha del campeonato

Racing Club, que se salvó del descenso directo y la promoción, cerró el torneo Clausura con un triunfo de visitante frente a Chacarita, que en la próxima temporada jugará en la B Nacional. La ’Academia’ ganó 2 a 1 con goles de José Luis Fernández y Claudio Bieler, de penal. Descontó José D’Angelo.

Sin jugar bien, siendo incluso apretado por el rival, Racing Club doblegó hoy a Chacarita Juniors 2-1 y cerró de la mejor manera una temporada en la cual los fantasmas de la Promoción y el descenso directo se diluyeron bastante antes del final del torneo Clausura.

José Luis Fernández, a los 40 minutos del primer tiempo, y Claudio Bieler, de penal, a los 18 del complemento, marcaron los goles de la Academia, mientras que José D’Angelo, a los 33 del segundo tiempo, anotó el único tanto de Chacarita.

Si bien los tres puntos sumados este sábado no le agregan ni le quitan nada para este campeonato, son muy importantes para la próxima temporada, ya que le permitirán a Racing tener una diferencia superior a las 10 unidades con respecto a River Plate, uno de los equipos más complicados en el arranque de la 2010/11.

Chacarita se despidió de Primera División con la decimocuarta derrota del campeonato, aunque en esta ocasión quizá no hubiera estado mal que se quedara con el empate.