Propiedades del alga espirulina

El Colegio de Farmacéuticos de Avellaneda brinda consejos para una buena salud.

La especie espirulina ha sido utilizada mundialmente en la alimentación humana y animal, así como también en la obtención de aditivos ultizados en formas farmacéuticas y alimentos.

Es un alga verde-azulada, rica en proteínas, vitaminas del complejo B, Vitamina E, Beta Carotenos, aminoácidos esenciales, minerales, ácidos grasos polinsaturados y otros nutrientes siendo su principal uso como suplemento alimentario.

Las propiedades nutricionales de la espirulina han sido relacionadas con posibles actividades terapéuticas, clasificándolas como un alimento funcional o nutraceútico.

La acción de la espirulina está comprobada a nivel experimental, verificando sus efectos sobre el aumento de las grasas, la obesidad, diabetes, hipertensión, sistema defensivo del organismo, antiviral, aumento de microorganismos de la flora intestinal que nos protegen de los mircoorganismos causantes de enfermedades.

Otras acciones
– Protección renal frente a metales pesados y fármacos.

– Eficiente en la desnutrición, aumentando los minerales en sangre.

Además, es un excelente suplemento alimentario. De todas maneras, ante cualquier patología tratada por la espirulina debe consultarse al médico.

Comisión de Educación del Colegio de Farmacéuticos de Avellaneda.

Consultas e informes: Av. Mitre 686, 3º piso Oficina 31, Avellaneda. Teléfono: 4201-3801 y 4222-2503.

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