Propiedades de la semilla de Chia -parte III-

El Colegio de Farmacéuticos de Avellaneda brinda consejos para una buena salud.

Uno de los principales factores de riesgo cardiovascular es la presión arterial, que es responsable de más del tercio de las muertes en países desarrollados. Es bien conocida la relación entre la hipertensión arterial y la arteriosclerosis.

La administración de omega 3 en altas dosis (5-10 gr/día) produce un descenso de la presión arterial, tanto de la máxima como de la mínima.

Recordemos que el ácido graso omega 3 se encuentra presente en la semilla de chía.
Otro factor de riesgo es el elevado nivel de triglicéridos en sangre, por consiguiente tenemos que tener en cuenta que la nutrición juega un papel importante para producir infartos cardíacos. Por eso una vez más vamos a mencionar las bondades de esta semilla que con su ácido graso Omega 3 reduce las grasas en sangre.

Además consumidores de omega 3 tienen baja incidencia de arritmias y falla cardíaca.

Estos ácidos grasos (omega 3) se depositan en la membrana del corazón. Un alto contenido de omega 3 disminuyen sustancias como la adenalina y noradrenalina que son responsables en parte de las arritmias cardíacas.

Comisión de Educación del Colegio de Farmacéuticos de Avellaneda.

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