Promisorio futuro para el Hockey de CAR

Luego de varios años de inactividad, el hockey volvió a formar parte del club.

La voluntad y el esfuerzo de dirigentes, socios y amigos,  propiciaron la vuelta del Club Argentino de Rugby al Torneo Metropolitano de la AAHBA (Asociación Amateur de Hockey de Buenos Aires) hacia fines de 2019.

El hockey acompaña el desarrollo de la Sede de Avellaneda, metro a metro, centímetro a centímetro, como la construcción de su cancha. Su determinación y entusiasmo lograron que el CAR volviera a disputar un Torneo Metropolitano en 2021.

En las jugadoras del CAR se percibe los valores del compromiso, la amistad y la solidaridad.

Mientras la división superior va ensamblando su juego y delineado la personalidad del equipo, las divisiones inferiores, que son fieles receptoras de ese ejemplo, lo copian y lo vuelcan con mucha frescura en la cancha, logrando prometedores resultados.

Como el pasado sábado, donde por la décima fecha del Torneo Metropolitano de Hockey el CAR visitaba al líder del torneo, el Club Italiano de Villa Soldati, quien llegaba a enfrentar al Tino con 7 victorias en 7 partidos jugados con 39 goles a favor y 5 en contra.

El equipo de Avellaneda, que ocupa la 9ª posición, no la tenía fácil en su Segunda Temporada del Metro, esto se reflejó en el resultado, con victoria del local por 5 a 1, aunque el resultado de los partidos de “todas las divisiones” se encargó de endulzar la jornada para el Tino.

El partido comenzó con el local exhibiendo sus credenciales: en 6 minutos del primer cuarto ya ganaba por 2 a 0, producto del juego a un pase que proponían sus delanteras.

El Tino sintió el impacto y con mucho amor propio fue logrando, con el correr de los minutos, contener los ataques del adversario primero y avanzar sobre área rival luego. Así llego al Tercer Cuarto del partido donde pudo coronar esfuerzo con el gol del descuento: de un Córner Corto a favor, recibe Agustina Alarcón, gran amague que desorienta a la defensa rival, y pase que deja la bocha para la pegada de Martina Rodríguez, que sale rasante al arco, el propicio desvío de Sabrina Falero, marca el gol de las chicas del Tino.

El esfuerzo tuvo su recompensa.

Luego el partido dejo lugar a la lógica que marcaba la previa: Italiano intensificó su fluido juego y logró, con goles al final del Tercer Cuarto y al inicio del último Cuarto coronar su triunfo.