Platense volvió a la victoria con una goleada ante Racing en Vicente López

El Calamar derrotó como local 3 a 0 a la Academia, con goles de Gonzalo Valdivia (5m PT), Ronaldo Martínez (24m PT) y Nicolás Servetto de penal (50m ST), en un partido se jugó en el estadio Ciudad de Vicente López.

Racing Club fue goleado por Platense este domingo por 3 a 0 en un encuentro jugado en el estadio Ciudad de Vicente López, válido por la 16ta. jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del “Calamar” fueron anotados por Gonzalo Valdivia y Ronaldo Martínez, a los 5 y 24 minutos de la primera etapa, respectivamente, mientras que en el segundo tiempo aumentó la diferencia Nicolás Servetto al quinto minuto de descuento de tiro penal.

La victoria dejó a Platense en el 13er. lugar con 20 unidades, mientras que Racing se mantiene con 18 puntos y en la 18va. posición y suma un solo punto de los últimos 21 en juego en el torneo doméstico.

El partido se inclinó para el local cuando a los cuatro minutos Gonzalo Valdivia pudo abrir el marcador mientras ambos equipos estaban comenzando a analizar a su rival.

El gol a favor le dio al equipo dirigido por el entrenador Martín Palermo la posibilidad de estar tranquilo con la pelota, cuidar el resultado y esperar a su rival en su propio campo para salir de contra.

El equipo de Fernando Gago, a pesar de la necesidad de empezar a sumar, se mostró lento, sin respuestas futbolísticas y desconcertado en el juego.

Foto Julin lvarez

A los 24 minutos el paraguayo Ronaldo Martínez aumentó la diferencia, demostrando la contundencia de su equipo que en dos llegadas claras pudo convertir.

La visita no pudo revertir la situación desde el juego y de cara al final de la primera etapa dejó una pálida imagen con la pelota.

El “Calamar” justificó en la segunda etapa la diferencia a favor jugando más con la pelota por el piso, sin despejar hacia arriba, con juego ofensivo y con la confianza por tener dos goles a favor.

Racing, por su parte, no tuvo situaciones claras a favor para intentar descontar, no estuvo fino con la pelota ni mostró rebeldía frente a un resultado adverso, mientras que el local tuvo oportunidades para aumentar la diferencia y recién lo logró al quinto minuto de descuento para justificar la goleada a su favor.

En la próxima jornada (17ma) Platense visitará al líder River Plate, mientras que Racing recibirá a Vélez Sarsfield.