Más títulos para Daniela Miramonti

La atleta de Avellaneda Daniela Miramonti se consagró Campeona Mundial de Triathle en la modalidad por equipos, sub campeona en la modalidad individual y logró el tercer puesto en la prueba de relevos mixtos, en el campeonato disputado en la ciudad de Sarasota, EEUU.

Del 18 al 24 de octubre se llevó a cabo en la ciudad de Sarasota, EEUU el Campeonato Mundial de Triathle -modalidad que se desprende del Pentatlón Moderno-, en donde la atleta de Avellaneda, Daniela Miramonti, acompañada de su entrenador Maximiliano Schell se hicieron presentes.

En dicho evento Daniela, que realiza tiro, natación y carrera, se consagró Campeona Mundial en la modalidad por equipos, sub campeona Mundial en la modalidad individual y logró el tercer puesto en la prueba de relevos mixtos.

El primer día de competencia se llevaron a cabo las pruebas de relevos mixtos, en donde Daniela participó con un atleta varón obteniendo el tercer puesto.

En el segundo día de competencia se realizaron las pruebas individuales en donde el equipo nacional presenta tres atletas femeninas pudiendo conformar un equipo.

En la prueba individual Daniela logra el sub campeonato mundial y por sumatoria de puntos, logra colocarse en el primer lugar obteniendo el Campeonato Mundial de Triathle.

Cabe aclarar que Daniela ya había participado del Campeonato Europeo de Pentatlón Moderno que se llevó a cabo en Praga, República Checa en el mes de julio y que por una penalización arbitraria por parte de la organización había quedado relegada al 4° puesto, habiendo liderado la punta durante toda la carrera. Esta vez tuvo revancha y a pesar de la temperatura reinante durante la competencia, ya que la misma se realizó al mediodía, pudo alcanzar el sub campeonato mundial detrás de la atleta representante de Egipto.

Una vez finalizado el torneo, la atleta y su entrenador regresaron a la Argentina y el fin de semana del 27 al 30 de Octubre participaron del Campeonato Provincial de Natación que se llevó a cabo en la ciudad de Miramar, Buenos Aires, en donde Daniela obtuvo 12 medallas en diferentes pruebas, consagrándose Campeona Provincial de Natación en las pruebas de 50 m, 100 m y 200 m libres.
De esta manera culmina una gira deportiva que duró casi un mes.
En estos momentos, ya retomaron el entrenamiento ya que el día 16 de noviembre, Daniela viaja a Sao Pablo, Brasil a participar en un torneo de natación conformando la selección de la federación de natación de Buenos Aires (FENABA).
«Queremos agradecer a la Secretario de deportes de Avellaneda Mauro Battafarano, al Int. Ing. Jorge Ferraresi, a los compañeros, guardavidas y profesores del polideportivo Delfo Cabrera y al nutricionista Alejandro Ardiles por el apoyo brindado durante la preparación para estos eventos» -expresaron la atleta y su entrenador.
El equipo de natación y de Pentatlón Moderno realiza sus entrenamientos en el natatorio climatizado municipal Delfo Cabrera.