Lanús y Defensa avanzan en la Sudamericana

Lanús convirtió en el descuento, cayó 4-3 con San Pablo como visitante y pasó por haber ganado 2-1 como local. En Varela, Defensa empató 1-1 y pasó gracias a su triunfo en Paraguay.

Angustiosa, heroica y emotiva fue la clasificación que esta noche logró Lanús al conseguir, con un gol polémico en el tercer minuto de descuento, eliminar al San Pablo en Brasil, pese a la derrota 4-3, y meterse en octavos de final de la Copa Sudamericana.

El “Granate” se adelantó por un tanto del juvenil Pedro De la Vega, a los 16 minutos, mientras que el experimentado capitán paulista Dani Alves igualó las acciones en la mitad del primer tiempo.

Pero justo antes del descanso, el conjunto argentino dirigido por Luis Zubeldía convirtió el segundo gol por intermedio del defensor Braian Aguirre, de 20 años.

El complemento fue un tobogán de emociones, al igual que el partido de ida que la semana pasada ganó Lanús 3-2 en el estadio “La Fortaleza”.

Porque Pablo, a los 15 minutos de la segunda etapa, puso el empate que se estiró hasta el tiempo cumplido, cuando un gol en contra de Nicolás Thaller y otro de Gabriel Sara dieron vuelta la historia para los dirigidos por Fernando Diniz.

Ese 4-2 parcial depositaba a San Pablo en octavos, pero apareció Nicolás Orsini, en el tercer minuto de descuento, y en una polémica posición -probablemente adelantado- clavó el empate en el resultado global de la serie, que le dio la clasificación por mayores goles como visitante.

En la próxima instancia, el “Granate” se cruzará con Bolívar de Bolivia -en la altura de La Paz-, que dejó en el camino a Audax Italiano de Chile.

DEFENSA ELIMINO A LUQUEÑO

Defensa y Justicia y Sportivo Luqueño igualaron en un gol al cabo de un aceptable encuentro disputado esta noche en el estadio “Norberto Tomaghello”, en el marco del partido revancha de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

Emanuel Morales, a los 45 minutos del primer tiempo, inauguró el marcador para el elenco “guaraní”, en tanto que Braian Romero, a los 36 del complemento, niveló las acciones para el conjunto de Hernán Crespo.

La formación “guaraní” terminó el cotejo con un hombre menos por la expulsión de Riveros, a los 49 minutos del segundo tiempo.

Tras un primer período donde dejó algunas dudas, en el segundo el “Halcón” se recompuso y logró estar a la altura de las circunstancias para pasar de ronda ante un rival muy limitado que solo comprometió su clasificación al aprovecharse de un grave yerro del arquero Unsain en la etapa inicial.