Lanús encamina su recuperación y profundiza la crisis de Racing

Con gol de Fernando Barrientos a los 28 minutos del primer tiempo, el equipo de Guillermo Barros Schelotto derrotó 1 a 0 al de Reinaldo Merlo por la sexta fecha del campeonato.

Racing, que tras golear en el debut a Colón de Santa Fe por 3 a 0 no volvió a ganar (cuatro derrotas y un empate), se quedó con 4 puntos; mientras que Lanús, de campaña irregular, llegó a 7 unidades.

Los primeros 45 minutos mostraron a un Lanús protagonista, aunque sin muchas ideas; y a un Racing cauteloso y conservador.

El equipo del mellizo Guillermo Barros Schelotto, que utilizó un 4-3-3, manejó la pelota y el ritmo del partido, pero le costó generar situaciones de gol.

Justamente en eso tuvo mucho que ver que Reinaldo “Mostaza” Merlo, que dispuso un 4-4-2 clásico, paró a su equipo muy atrás, con la clara intención de conservar el cero en su arco, y dejó librado al azar la chance de convertir.

Así, entre las intenciones de uno y otro equipo, el primer tiempo no resultó demasiado atractivo.

Sin embargo, Lanús, que fue levemente superior, tuvo su premio, a los 27 minutos, con un gol de Barrientos, quien 60 segundos antes había estrellado un tiro en el travesaño.

El segundo tiempo no varió demasiado del primero: el equipo local descansó en su ventaja, se paró para jugar de contraataque, dispuso de las chances más claras; mientras que Racing, que levantó sensiblemente su nivel con las variantes, fue preso de su propia impotencia.

Así, Lanús se posicionó un poco mejor en el torneo Final y Racing, que casi lo empata con un remate de Luciano Vietto en el final, sumó una nueva frustración y profundizó una crisis que parece no tener fin.