La atleta avellanedense Daniela Miramonti, representó a nuestro país en el Campeonato Europeo de Pentatlón Moderno

Se llevó a cabo en República Checa del 22 al 26 de junio. En el mismo participaron una docena de países europeos y potencias del deporte como Rusia, Lituania, República Checa, Alemania, Austria entre otros y Argentina como único país de América. En la foto con su entrenador, el Lic. Maximiliano Schell.

Desde el 22 al 26 de junio la atleta de Avellaneda, Daniela Miramonti, junto a su entrenador el Lic. Maximiliano Schell, participaron representando a nuestro país, en el Campeonato Europeo de Pentatlón Moderno que se llevó a cabo en la ciudad de Praga, República Checa.

El torneo se desarrolló en las impresionantes instalaciones del Club Dukla de Praga. En el mismo participaron una docena de países europeos y potencias del deporte como Rusia, Lituania, República Checa, Alemania, Austria entre otros y Argentina como único país de América.

Daniela logró un excelente resultado individual ubicándose en el 5to puesto (resultado histórico para nuestro país en un evento de estas características) mejorando su marca en natación como así también en la prueba combinada. En la prueba de relevos mixtos se ubicó en el 4to puesto quedando muy cerca de acceder al podio.

En la prueba individual de natación Daniela registró la 3er mejor marca del torneo mejorando su propia marca en más de dos segundos, en la prueba de relevos mixtos realizó la mejor marca del torneo. En la prueba combinada, durante gran parte de la carrera se ubicó en el primer lugar siendo sancionada por un «error» técnico lo cual le sumó 10 segundos a su resultado corriéndola de esta manera al quinto puesto. En la prueba de relevos mixtos, participó junto a un compañero argentino quedando ubicados en el 4to puesto.

«Creo que fue una experiencia inolvidable para ambos, en el caso de Daniela para darse cuenta que estamos preparados para darle pelea a las potencias mundiales como para mí, para tomar en cuenta en qué detalles tenemos que ir mejorando para poder seguir superándonos. Íbamos con la idea de estar entre los 20 mejores como un muy buen resultado y como excelente resultado quedar entre los 10 mejores puestos. Al quedar entre los 5 mejores del Campeonato y más compitiendo con los principales países de Europa del este en donde el Pentatlón Moderno tiene muy buen nivel nos da la pauta que vamos por el buen camino con respecto al entrenamiento y a los resultados que vamos obteniendo. De alguna manera al participar de este tipo de eventos le da a Daniela roce internacional que es lo que necesitamos. No nos olvidemos que el objetivo final de esta preparación, son los Juegos Olímpicos de la juventud que se realizaran en nuestro país en 2018» – comento su entrenador.

Cabe destacar que Daniela, representa a la escuela municipal de Pentatlón Moderno realizando los entrenamientos de natación en el natatorio climatizado municipal Delfo Cabrera y la parte de carrera en la pista del parque Domínico bajo la supervisión técnica de su entrenador.

«Queremos agradecer el apoyo de siempre a Mauro Battafarano, Secretario de Deportes de Avellaneda y al intendente municipal Ing. Jorge Ferraresi, a la gente del Mercado Frutihortícola de Avellaneda Abasto XXI, a Alejandro Ardiles (Nutricionista), a Guillermo Cesio (entrenador de Esgrima), a los compañeros del natatorio climatizado municipal Delfo Cabrera y principalmente a nuestras familias que le quitamos tanto tiempo para llevar a cabo los entrenamientos y poder lograr nuestros sueños, y a todos aquellos que de una u otra manera aportan su granito de arena para que podamos llevar a cabo nuestra actividad» -expresaron Maximiliano Schell y Daniela Miramonti.