Inter ganó con un gol de Lautaro Martínez y no le pierde pisada a Milan

El equipo del exdelantero de Racing y atacante de la selección argentina sigue a sólo dos puntos del Milan, cuando apenas restan tres fechas del torneo.

Inter venció este domingo a Udinese por 2-1, como visitante y con un gol de Lautaro Martínez, y continúa a dos puntos de Milan, que derrotó a Fiorentina por 1-0 como local, en la pelea por el título de la Serie A de Italia.

En la continuidad de la 35ta fecha, Inter consiguió una victoria para alcanzar los 75 puntos, aunque Milan llegó a los 77 y preservó su ventaja de dos en la punta.

El “Toro” Martínez marcó a los 39 minutos del primer tiempo. El ex Racing dispuso de un penal, a instancias del VAR, que marró. El remate dio en el palo, pero rozó en la mano del arquero Marco Silvestri y lo habilitó para la definición de cabeza en el rebote.

El croata Ivan Perisic (PT 12m) puso en ventaja al vigente campeón italiano y el delantero argentino Ignacio Pussetto (ST 27m) descontó para el local.

En Udinese fueron titulares los defensores Nehuen Pérez y Nahuel Molina y el volante Roberto Pereyra. Pussetto ingresó a los 26 minutos de la segunda etapa.

El “Rossonero” obtuvo un valioso y trabajado triunfo en San Siro que se definió con un gol del portugués Rafael Leao, a ocho minutos para el final.

Fiorentina, con Nicolás González como titular y el ingreso de Lucas Martínez Quarta en el entretiempo, lleva dos derrotas en fila luego de la eliminación en semifinal de la Copa Italia ante Juventus y por el momento está afuera de la zona europea.

Por su parte, Juventus le ganó a Venezia por 2-1 en Turín (con doblete del defensor Leonardo Bonucci, a los 7 y 76 minutos) y quedó a un paso de confirmar su presencia en la Liga de Campeones de Europa de la próxima temporada. La “Vecchia Signora” contó con el ingreso del argentino Paulo Dybala a partir de los 57′. Venezia, último con 22 puntos en zona de descenso, había empatado transitoriamente a los 71′ con gol de Mattia Aramu.

Juventus, cuarto con 69 unidades, puede garantizar su clasificación a la Champions este mismo domingo si Roma (58) no le gana de local a Bologna (42) en el último partido de la jornada.

Resumen de la 35ta. fecha

Sábado: Cagliari 1-Hellas Verona 2; Napoli 6-Sassuolo 1; Sampdoria 1-Genoa 0 y Spezia 3-Lazio 4.

Domingo: Juventus 2-Venezia 1; Empoli 1-Torino 3; Milan 1- Fiorentina 0; Udinese 1-Inter 2 y Roma-Bologna (15.45, Star+).

Lunes: Atalanta-Salernitana (15.45, ESPN y Star+).