Independiente cayó frente a Defensa y Justicia como local y no levanta cabeza

El equipo dirigido por Leandro Stillitano no pudo ganar en su casa en lo que va del campeonato.

Independiente perdió 2 a 0 ante Defensa y Justicia en un entretenido partido disputado en el estadio Libertadores de América por la cuarta fecha del torneo de la Liga Profesional y no pudo ganar en condición  de local en lo que va del torneo.

Con dos goles de Nicolás Fernández y Santiago Solari, el “Halcón” de Varela no quiere perderle pisada a la parte alta de la tabla de posiciones y sigue firme a tan solo cuatro puntos del que va primero, Lanús.

El “Rojo” había comenzado muy bien el encuentro, con presión alta y algunas aproximaciones, pero una distracción el mediocampo de Kevin López le permitió a “Uvita” Fernández quedar mano a mano con Rodrigo Rey y puso el 1 a 0 con sutileza.

Con el primer tanto, Defensa mejoró y ante una cadena de problemas defensivos entre Damián Pérez y los centrales , Solari puso el 2 a 0 para los de Varela a falta de 10 minutos para el final del primer tiempo.

A los pocos minutos de comenzado el segundo tiempo, el tridente ofensivo de Defensa hizo una jugada colectiva , y cuando la quiso finalizar Kevin Gutiérrez con un remate, dio en la mano de Mateo Barcia y Fernando Rapallini no dudó: penal para el “Halcón”.

No obstante, desde el VAR lo llamaron al juez principal, y después de observar la jugada en la pantalla, Rapallini decidió retroceder la sanción y no hubo penal para Defensa.

Con este triunfo, Defensa se mantiene en la cuarta posición de la tabla, a solo cuatro puntos del líder Lanús y cosechó tres victorias al hilo desde que perdió 4 a 2 ante Huracán en la primera fecha. El “Rojo” apenas tiene cuatro unidades y marcha en el puesto 22 de la tabla, además de que sigue sin poder ganar el Avellaneda.