Independiente cayó ante Atlético Tucumán

El Rojo se alejó de su intención de descontarle al puntero al perder, de local, por 2 a 0 con el Decano. Guillermo Acosta marcó, en dos oportunidades, para los tucumanos.

Independiente perdió frente a Atlético Tucumán por 2-0, en Avellaneda, en un partido por la 21ra. fecha de la Superliga Argentina de fútbol (SAF), y quedó relegado a puesto de clasificación para la Copa Sudamericana 2019.

Los goles del conjunto que dirige Ricardo Zielinski, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Rodrigo Aliendro, los convirtió el volante Guillermo Acosta, a los 9 y 47 minutos del segundo tiempo.

Independiente, con la derrota, quedó sexto (fuera de puesto de clasificación para la Copa Libertadores 2019) con 36 puntos, once menos que el líder Boca Juniors (47); mientras que Atlético Tucumán, que cortó una racha de cinco partidos sin victorias (tres empates y dos caídas), llegó a 29 unidades.

El equipo de Avellaneda, que llegaba con un invicto de seis cotejos (cuatro triunfos y dos igualdades), fue mejor en el primer tiempo, más allá de que el conjunto tucumano manejó bien la pelota, tuvo juego asociado y dispuso de muchas chances de riesgo.