Gran actuación de los atletas de Avellaneda en el CENARD

Durante el 4º Encuentro Argentino de Menores y Cadetes consiguieron tres medallas doradas y cinco de bronce.

Los días 3 y 4 de diciembre los deportistas de la Escuela de Atletismo de Avellaneda obtuvieron excelentes resultados durante el 4º Encuentro Argentino de Menores y Cadetes que se llevó adelante en el CENARD.

Joaquín Gómez se consagró campeón en Lanzamiento de Martillo con implemento de 5 kgs., al obtener una marca de 73,35 mts. que además le permitió mejorar su registro personal, sobrepasar el Record Metropolitano, ubicarse 1º en el Ranking Sudamericano 2011, y a la vez, quedar a 1,10 mts. del record argentino y sudamericano de mayores, con ese lanzamiento que se convirtió en el mejor de la historia de nuestro país para un competidor Sub 16.

Por su parte, Evelyn Lescano se consagró campeona en Lanzamiento de Disco de 1 kg. con un registro de 24,84 mts., mientras que Lautaro Garbarino ganó la medalla dorada en Salto en Alto, al conseguir la marca de 1,70 mts.

Por otro lado, Rodrigo Iglesias alcanzó el 3º puesto en Lanzamiento de Martillo, y también consiguieron medallas de bronce, Sebastián Romero en los 800 mts. Pista, la Posta Combinada que integran Rodrigo Iglesias, Diego Zacaría, Leandro Gaviola y Sebastián Romero, y finalmente, Evelin Osorio en 80 y 150 mts.

Cabe destacar que otros atletas locales participaron en diferentes pruebas, obteniendo también importantes resultados:

Zoe Ale: 4º puesto en Lanzamiento de Martillo, cadetes; 6º puesto en Lanzamiento de Bala, cadetes.

Evelin Lescano: 4º puesto en Lanzamiento de Bala, cadetes.

Leandro Vallejos: 4º puesto en Lanzamiento de Bala, cadetes.

Gabriel Rodriguez: 8º puesto en Lanzamiento de Bala, cadetes, prueba en la que también compitio Leandro Pelletier.

Facundo Altamirano: 5º puesto en Lanzamiento de Disco

Joaquín Gómez: 8º puesto en Lanzamiento de Disco.

Leandro Gaviola: 5º puesto en 800 mts. Pista

Rodrigo Iglesias, Diego Zacaría, Emanuel Ruiz Díaz y Diego Comparín: Posta 4 x 100 mts.: 4º puesto.