Godoy Cruz y el Rojo, parejos hasta en la falta de gol

Independiente, que había logrado una amplia victoria ante Racing Club, igualó sin tantos ante Godoy Cruz, que se mantiene en los últimos puestos del campeonato, en el partido válido por la undécima fecha del torneo Clausura, jugado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.

El conjunto visitante sufrió la expulsión del volante uruguayo Adrián Argachá, quien recibió la segunda amarilla por parte del árbitro Silvio Trucco, a los 38 minutos del segundo tiempo.

En cuanto al desarrollo del primer tiempo, se observó un dominio alternado, equilibrado, con mejores pasajes por parte de Independiente a través de una buena tarea de los mediocampistas.

A los tres y cuatro minutos, un remate desde afuera del área por parte de Ernesto Farías y un disparo de cabeza de Adrián Argachá, luego de un centro de larga distancia, inquietaron al arquero Ibañez quien respondió con seguridad en ambas ocasiones.

De ahí en más, la visita mermó en su poder ofensivo ante la recuperación del mediocampo por parte de Godoy Cruz que intentó fabricar jugadas de peligro para quebrar la resistencia de Adrián Gabbarini.

Recién a los 26 elaboró la primera situación de riesgo con una ejecución de cabeza de Rubén Ramírez que pasó cerca del segundo palo del guardavallas de Indepediente.

Un minuto después, una falla del defensor Zelmar García, que le cedió el balón a Farías, provocó el rápido y eficaz achique de Ibañez.

Sobre el final de la primera parte, a los 40 y 42, el juvenil delantero Juan Garro tuvo su oportunidad para abrir el marcador, pero no fue certero ante Gabbarini.

En la segunda etapa, el juego fue discreto porque ambos mostraron pocas variantes para marcar la primera conquista del match. Fue escaso de emociones, con la pelota disputada lejos de los arcos.

Con el transcurso de los minutos, Independiente se refugió en su campo y eso le permitió a Godoy Cruz adelantarse, pero no encontró en Diego Villar (se retiró lesionado luego) y Ariel Rojas, la precisión para habilitar a Ramírez y Garro.

Como pudo, las situaciones más importantes las produjo el equipo dirigido por Daniel Oldrá. A los 12, cuando le anularon un gol al juvenil Garro por mano de Ramírez en la jugada previa, y a los 16 minutos con un remate de media distancia de Leandro Caruso.

En el epílogo, otra intervención de Ramírez, con remate de cabeza, pudo haber significado el triunfo para el local, pero pasó por arriba del travesaño, tras una mala salida de Gabbarini en la ejecución de un córner.

El empate significó el noveno partido consecutivo sin conocer la victoria para Godoy Cruz, que a partir de mañana, tendrá a Omar Asad como nuevo entrenador, en el segundo ciclo del ex jugador de Velez Sarsfield.

Por su parte, Independiente quedó en deuda con el juego, teniendo en cuenta los últimos partidos que disputó, que incluye una goleada por 4-1 ante Racing, en la jornada pasada.

Godoy Cruz, que la próxima fecha enfrentará a San Martín de San Juan, suma 10 puntos en el torneo Clausura, mientras que Independiente, que será local ante Banfield, alcanzó las 14 unidades.

– Síntesis –

Godoy Cruz: Nelson Ibañez; Lucas Ceballos, Jorge Curbelo, Sebastián Olivares, Zelmar García; Diego Villar, Federico Lértora, Ariel Rojas; Leandro Caruso, Juan Garro y Rubén Ramírez. DT: Daniel Oldrá.

Independiente: Adrián Gabbarini; Eduardo Tuzzio, Leonel Galeano, Gabriel Milito, Adrián Argachá; Fabián Monserrat, Fernado Godoy, Osmar Ferrerya y Patricio Rodríguez; Facundo Parra y Ernesto Farías. DT: Christian Díaz.

Cambios: en el segundo tiempo, 10min. Lucas Villafañez por Parra (I), 19min. Sergio Sánchez por Villar (GC), 29min. Facundo Castillón por Garro (GC), 34min. Patricio Vidal por Rodríguez (I), 37min. Armando Cooper por Caruso (GC), 42min. Cristian Pellerano por Farías (I).

Incidencias: en el segundo tiempo, 27min. expulsado Gonzalo Cabrera, suplente de Godoy Cruz, por exceso verbal. A los 38min. expulsado Argachá, por doble amarilla.

Amonestasdos: Ramirez, Cooper (GC), Argachá, Milito, Ferreyra (I)

Arbitro: Silvio Trucco

Estadio: Malvinas Argentinas (Mendoza).