Godoy Cruz derrotó a Tigre en Mendoza y se consagró subcampeón

El “Tomba”, que se había quedado 10 jugadores por la expulsión de Víctor Ramis, venció como local 2 0 al conjunto de Victoria, con tantos del uruguayo Santiago García (7m ST) y Ángel González (34m ST), en el marco de la fecha 27 del torneo de Primera División.

Godoy Cruz de Mendoza venció este domingo como local a Tigre 2 a 0 y se afirmó como escolta del campeón Boca Juniors, en partido por la vigesimoséptima y última fecha de la Superliga de Primera División de fútbol.

Los tantos del “Tomba”, fueron anotados por Santiago “Morro” García, goleador del torneo. y Ángel González, a los 7 y 34 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

El conjunto mendocino salió desde el inicio a buscar el arco rival acompañado por el fervor de sus hinchas que aplaudieron durante los dos primeros minutos para celebrar el histórico subcampeonato obtenido por primera vez en su corta historia en Primera División.

El “Tomba” arrancó mejor, tanto desde las actuaciones individuales como así también de lo mostrado colectivamente, con lo que pudo controlar el trámite del partido con un buen trabajo en el mediocampo y la subida de ambos laterales.

Ya a los 30 segundos, el local pudo haber abierto el marcador tras un remate de Ángel González que sacó el arquero Julio Chiarini a pura reacción.

El mediocampista de Godoy Cruz Victorio Ramis fue expulsado a los 25 minutos de la primera etapa, situación que lejos de perjudicar al “Tomba” le permitió continuar el partido de igual a igual sin padecer el hombre de menos.

En el inicio del complemento, el arquero Leoardo Burián evitó lo que hubiese sido el empate transitorio tras haberle sacado el gol al delantero de Tigre Lucas Janson, como lo hizo en las pocas veces que los de Victoria se acercaron a su arco, con más ímpetu que ideas futbolísticas.

A casi diez minutos del final el mediocampista del local Ángel González decretó el resultado final que le permitió al Godoy Cruz continuar con el encuentro controlado hasta su finalización, cuando se desató el festejo en el estadio Malvinas Argentinas.