Gano el CAR y amplió su ventaja

Superó a Las Cañas 49 a 21. Mercedes ganó sin bonus y Argentino aumentó la distancia a 10 puntos.

Un abrazo gigante, una encendida arenga, el juramento de entrar a la cancha para dar todo por el CAR. Foto: Carla De Maio

Un intenso viento perturbaba la soleada tarde de un sábado perfecto.
Sólo había transcurrido un minuto del comienzo del partido cuando el “Tino” abrió el marcador con un try de Federico Chapela, el envío a los palos no tuvo éxito.

La respuesta de Las Cañas fue inmediata. Desde su salida de media cancha generó un profundo ataque que culminó con un try convertido. El local pasaba a ganar 7 a 5.

Jugar con Las Cañas en Cañuelas es siempre un duelo difícil de superar, pero en esta oportunidad el presente de ambos equipos no daría lugar a dudas.

Fueron escasos quince los minutos que ambos equipos lograron neutralizar los ataques de su adversario, hasta que en el minutos 18 Gaspar Siepe apoyó su try, no convertido. El CAR pasaba a ganar 10 a 7.

Al minuto 24 Augusto Linares apoyaba su try, no convertido y los de Avellaneda aumentaban la diferencia a 15 a 7.

Santiago Corvalán se hizo presente en el marcador a los 37 minutos y estiró la ventaja 20 a 7 logrando los tres try de diferencia que requiere el punto bonus. El envío a los palos de Leonardo Gallardo pego en el palo y no entró.

Sobre el cierre del primer tiempo Cristóbal Carbone con su try elevó el resultado a 25 a 7.

Hasta aquí, más allá del viento, era notoria la ausencia de Joaquín López y el invalorable aporte en puntos que brinda su efectividad pateando a los palos.

El scrum del CAR, muy compacto, todos fuertemente asidos, una poderosa máquina de empujar. Foto: Carla De Maio.

A los tres minutos de iniciado el segundo tiempo, el CAR coronó la superioridad que mostró su scrum durante todo el partido, convirtiendo un try scrum que apoyó Cristóbal Carbone. 30 a 7. Seis minutos después llegó un nuevo try de la mano de Ramiro Ursino, convertido por Gallardo. 37 a 7.

Las Cañas reacciono y un poco por su actitud y otro poco por fallas en algunos tackles, anotó dos tries a los 14 y 21 minutos ambos convertidos, emparejando el marcador a 37 a 21 Argentino recuperó el dominio del partido y con un try de Leonardo
Gallardo convertido por Pedro Straschnoy y otro de Nahuel Clausen cerró un merecido 49 a 21.

Con el triunfo de todas sus divisiones el CAR logró un nuevo sábado perfecto.