Ganó el CAR, venció a DAOM 21 a 20

En un sábado repleto de emociones y muchos recuerdos, el CAR recibió a DAOM en Avellaneda.

Emilio Lentini, socio fundador, jugador, entrenador y ex vicepresidente del CAR le entrega a Rodrigo Reymondes y Carlos Duarte, actuales presidente y vicepresidente de la institución, la camiseta que utilizó jugando para el equipo de Avellaneda en 1983, el primer año que el club participó en el torneo superior de la UAR. Foto: Cacho Trovato.

En 1976 surgió en el equipo de veteranos de DAOM la idea de crear un nuevo club, varios jugadores de Avellaneda formaban parte de ese plantel.

La idea contagió al resto de los planteles. El lugar elegido para ese nuevo club fue Avellaneda. La efervescencia del proyecto duro poco tiempo, pero 12 personas, entre ellos algunos de Avellaneda, decidieron seguir adelante y fundaron el CAR.

La relación entre los dos clubes es muy afectiva y perdura en el tiempo. Por eso la clásica recepción a los dirigente del club visitante antes del partido, fue muy numerosa. Estuvieron presentes 6 socios fundadores del CAR.

Los recuerdos y las anécdotas fueron incalculables. Rodrigo Reymondes, presidente del CAR, antes de intercambiar presentes con los dirigentes visitantes, tuvo cálidas palabras que emocionaron a todos los presente.

Caros Duarte se sumó con el pedido de un brindis en recuerdo de Gustavo Reymondes, socio fundador Nº 1, primer presidente del CAR y padre de Rodrigo. El espíritu del Rugby alcanzó su máxima presencia en el Espacio Fundadores.

Claro triunfo de la Pre Intermedia A del CAR, superó a DAOM por 31 a 17 y ocupa el primer puesto en la tabla de su categoría. Foto: Gaby Iglesias

Un maravilloso día soleado con una temperatura ideal, fue el marco para este encuentro tan especial.
En el primer turno la Pre Intermedia A del CAR se impuso a DAOM por 31 a 17, con este resultado mantiene el liderazgo en la tabla de posiciones seguido por Liceo Militar.

Luego llegó el turno de la Intermedia que supero a los visitantes por 32 a 12, ocupa el segundo lugar en la tabla a un punto del líder Liceo Militar.

A las 15:30 comenzó el partido de primera. En el inicio dos jugadores que fueron a disputar una pelota en el aire, chocaron fuertemente, ambos se recuperaron y el partido continuó.

El desarrollo del juego era muy trabado, ninguno de los oponentes dejaba espacios para penetrar. A los dos minutos el CAR cometió su primer penal, en el lapso de cuatro minutos el CAR cometió 3 penales.

La marca de DAOM era muy ordenada al igual que su ataque. Ambos equipos intentaban jugar la pelota.

Una muy buena obtención de Gaspar Siepe en el line, rápida apertura, salteó y Jerónimo Iglesias logró avanzar varios metros, intentó con un patada a rastrón pero los de Flores lograron despejar.

A los 9 minutos el CAR llegó a las puertas del in goal visitante y luego de varias fases Santiago Mendiburu logró apoyar el try. La patada del polaco, casi sobre la línea salió levemente desviada CAR 5 DAOM 0.

Los visitantes abrieron a la línea y uno de los centros, corrió excesivamente de costado, nadie lo interceptó y ganó muchos metros.

Se generó un scrum a favor del Tino dentro de sus 22 metros, se levantó Siepe, corrió varios metros, pero solo Cristóbal Carbone llegó en su apoyo. La jugada terminó con un penal a favor de los visitantes , que lograron convertir 5 a 3. Intentar jugadas dentro de los 22 metros propios, requiere mucha seguridad y apoyo.

A los 24 minutos Siepe logró una buena obtención en un line reducido, Cristóbal Carbone, recibió la pelota en el abierto y ataco a contra pie del apertura contrario. Logró ganar muchos metros.

A los 26 minutos el árbitro cobró un penal a favor de Argentino que Joaquín López convirtió, CAR 8 DAOM 3. Una pelota a cargar de DAOM terminó en una salida del local con un drop in goal, la pelota salió al touch y el visitante obtuvo el line, se generó un ruck y DAOM anotó un try que su pateador convirtió, 8 a 10.

En un ataque de DAOM Super interceptó un pase, corrió varios metros, fue alcanzado, se formó un ruck, pero un jugador visitante entró en forma indebida y se llevó la pelota, infracción que el árbitro no percibió.
Sobre la hora penal a favor del CAR en un ruck, que el polaco logró acertar, CAR 11 DAOM 10 y final del primer tiempo.

En el partido era muy parejo, pese al excelente juego de la línea local, con interesantes intervenciones de Jero Iglesias y el polaco, DAOM presentaba una férrea defensa con tackles muy contundentes.

Try de Santiago Mendiburu, el primero del partido y el séptimo en lo que va
del campeonato Foto: Gaby Iglesias

En el inicio del segundo tiempo el juego era muy similar al primero.
A los 5 minutos un scrum a favor de DAOM en mitad de cancha, el 8 habilitó a su medio scrum. La línea entró a toda velocidad, se produjo un salteo, y la pelota llegó al wing que con una veloz carrera anotó el try en la bandera. La mejor jugada del partido. El pateador no acertó la conversión CAR 11 a DAOM 15.

Un penal a favor de los locales que convirtió Joaquín 14 a 15. Los equipos no se daban tregua. DAOM logró llevar la pelota al campo de Argentino, a fuerza de empuje ingresó en las 5 yardas (zona complicada para
el CAR) y percutiendo logró llegar al try, no convertido 14 a 20.

En un nuevo ataque profundo de DAOM que finalizó en penal a favor del CAR, el pateador no logró sacar (por segunda vez) la pelota al touch.

Una buena jugada de los de Avellaneda a la salida de un line, por poco no es try. DAOM anuló, se produjo el scrum, sacó el CAR, penetró y Leo Gallardo se zambulló en el in goal logrando el try, que López convirtió 21 a 20. Los últimos minutos se jugaron con mucho nerviosismo en ambos equipos. Un ruck dominado por el CAR se convirtió en penal en contra porque un jugador del local se tiró de cabeza.

A pocos minutos del final un nuevo penal a favor del visitante en una posición muy próxima a los palos. El pateador erró, no sé si por los nervios o por todas las cábalas que implementaron los de Avellaneda.
Final de un dramático e infartante partido. CAR 21 DAOM 20.

El local tuvo muy buenas individualidades, pero cometió varios errores. El visitante tuvo un buen desempeño como equipo, pero careció de un buen pateador.

En el CAR todos jugaron en un muy buen nivel, destaco a Santiago Mendiburu, Joaquín López y en especial a Cristóbal Carbone por su entrega y protagonismo.

Era importante ganar y el CAR logró vencer a DAOM y a parte de sus propios errores.