Enric Mascarell se metió en el Top 5 para la Copa de Oro

El joven piloto de Wilde, Enric Mascarell, cerró la Etapa Regular de la Champion Cup. Afrontando una complicada actuación en la Final de la clase Academy, el piloto de Wilde consiguió asegurar el 4° lugar en el campeonato. Ingresando al play off, ya piensa en la definición de la temporada junto a IAME.

Ph.: © Juan P. Casella

El pasado fin de semana se llevó a cabo la Fecha #6 de la Champion Cup en el circuito N°5 del kartódromo zarateño, donde Enric Mascarell volvió a competir en la clase Academy. Este compromiso marcó la finalización de la Etapa Regular del certamen propuesto por IAME Series Argentina, el que dejó al piloto de Wilde en el P4 para iniciar el play off en la próxima fecha, en la Copa de Oro.

La jornada del domingo comenzó con una clasificación complicada, donde Enric se posicionó en el 5° lugar. A pesar de no obtener el resultado esperado, se mantuvo optimista de cara al Sprint. En esta prueba, logró avanzar una posición y cruzar la meta en el 4° lugar, lo que le permitió reanimar su confianza para disputar la competencia final.

Sin embargo, la última carrera del día no fue lo que el piloto de Wilde había anticipado. A pesar de su esfuerzo y las expectativas de mejorar su rendimiento, Enric se encontró en una carrera trabada, sin la oportunidad de avanzar en el pelotón.

“No terminamos como esperábamos. Tenía muy buenas expectativas para la Final, pero me taparon durante toda la carrera y no pude avanzar. Fue una carrera complicada, horrible. Habrá que seguir trabajando pensando en la próxima”, expresó con frustración tras culminar la prueba en el 5° lugar.

Estas manifestaciones por parte de Mascarell ponen de manifiesto su crecimiento dentro de la categoría, dejando a la vista su ánimo y confianza en sus progresos, mostrando sus firmes intenciones a la disputa por los sitios de privilegio.

Finalmente, manifestó su gratitud: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a mis abuelos, a mi psicóloga Gabriela Pereyra, a Ricardo Martinoglio, a Lüsqtoff Racing, a Ibarra Competición y a todos los que me apoyan: Labinject power by Maga GNC, Speedclub Argentina, M2 Mecánica Integral, JMH Carrera, Meraviglia Propiedades y California Cars”.

Enric Mascarell cierra la Etapa Regular con 140 puntos, ocupando el P4 de la clase Academy. El próximo compromiso será el 3 y 4 de noviembre, en el regreso al kartódromo de Zárate para el inicio del play off.

IAME SERIES ARGENTINA 2024 – CHAMPION CUP
Kartódromo “Ciudad de Zárate”, Zárate (Buenos Aires)

ACADEMY
Clasificación: 1. Posanzini, Lorenzo 44,940

Sprint: 1. Posanzini, Lorenzo, 2. Perchivatti, Agustín, 3. Lipara, Vito, 4. Mascarell, Enric, 5. Angio, Luca, 6. Pavicich, Luca.

Final: 1. Posanzini, Lorenzo, 2. Perchivatti, Agustín, 3. Angio, Luca, 4. Lipara, Vito, 5. Mascarell, Enric, 6. Pavicich, Luca.

Campeonato Extraoficial: 1. Posanzini, Lorenzo 205 – 1v, 2. Perchivatti, Agustín 198 – 3v, 3. Angio, Luca 182 – 2v, 4. Mascarell, Enric 140, 5. Lipara, Vito 136, 6. Zaiser, Alejo 127, 7. Pavicich, Luca 65, 8. Allodi, Vicente 57, 9. Davancens, Juan S. 33, 10. Ramires, Antonio 28, 11. Lanigau, Cassio 24, 12. Manassero, Bruno 23, 13. Dossetto, Pedro 16, 14. Carreira, Milo 15.

Campeonato Extraoficial – Copa de Oro: 1. Posanzini, Lorenzo 17, 2. Perchivatti, Agustín 12, 3. Angio, Luca 12, 4. Lipara, Vito 6, 5. Mascarell, Enric 6, 6. Zaiser, Alejo 5, 7. Pavicich, Luca 3, 8. Allodi, Vicente 3, 9. Davancens, Juan S. 2, 10. Ramires, Antonio 1.