En la vuelta del clásico, San Lorenzo le ganó a Huracán en el Nuevo Gasómetro

El conjunto dirigido por Bauza derrotó al de Apuzzo por 3 a 1 en el Bajo Flores. El Globo se puso en ventaja por medio de Toranzo, pero Romagnoli, Caruzzo y Matos lo dieron vuelta para el Ciclón.

casla

La eficacia mostrada en los momentos justos, y la gran tarea de Leandro Romagnoli, autor de uno de los goles, fueron los factores que causaron que San Lorenzo de Almagro venciera por 3-1 a un Huracán que en contrapartida no supo concretar las chances de gol que dispuso a lo largo de los 90 minutos.
Patricio Toranzo, a los 15 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a Huracán, pero Leandro Romagnoli y Matías Caruzzo, a los 31 y 44 minutos de ese mismo período, convirtieron los goles que le dieron la ventaja parcial a San Lorenzo. El gol decisivo lo aportó Mauro Matos, a los 18 del segundo período, de penal.
Sobre el final de clásico se vivió un momento de tensión cuando un hincha de San Lorenzo ingresó al campo de juego para dirigirse al banco de suplentes de Huracán e increpar al director técnico de ese equipo, Néstor Apuzzo.

En el arranque del partido el dominio fue de San Lorenzo, pero el que pegó primero fue Huracán. Corrían 15 minutos cuando Toranzo capturó un mal despeje. El volante recorrió unos metros, se acomodó de derecha y sacó un remate que ingresó junto al palo izquierdo del arco defendido por Sebastián Torrico.
Huracán tuvo dos chances para aumentar. A los 21 Toranzo y Alejandro Romero Gamarra, armaron una buena jugada, que finalizó con un remate del primero apenas desviado, y la otra tuvo lugar a los 27, pero Ramón Abila, tras dejar en el camino a Torrico.
San Lorenzo encontró el descuento a los 31, más por insistencia que juego. Julio Buffarini se fue por derecha, la cedió para Mauro Matos, éste la cedió de pecho para Romagnoli, quien definió de derecha y cruzado ante la salida del arquero Marcos Díaz. El conjunto dirigido por Edgardo Bauza mantuvo la iniciativa, y en el primer minuto de tiempo agregado encontró la ventaja. Sebastián Blanco envió un córner desde la izquierda, la defensa de Huracán marcó mal, y Caruzzo, libre de marcas, envió la pelota al fondo de la red.
En el segundo segmento San Lorenzo liquidó el partido gracias al penal convertido por Matos, luego de que el árbitro Saúl Laverni sancionara una infracción que Federico Vismara le cometiera al Pipi Romagnoli.
Después el encuentro volvió a tener la tesitura de la primera etapa porque Huracán se le fue encima a San Lorenzo, tuvo chances para descontar algo que no se produjo por un par de atajadas de Torrico y un palo.
La primera chance para el descuento la tuvo Abila, pero su cabezazo dio en el palo derecho, y más tarde Torrico realizó dos grandes atajadas tras un remate del chileno Edson Puch, y un cabezazo de Lucas Campana.
San Lorenzo ganó bien, pero deberá mejorar, especialmente en defensa, si quiere mantener vivas las chances de pelear por el campeonato.