El Rojo venció a Rosario Central y mantiene la punta

Independiente, con goles de Mareque y Núñez, le ganó 2 a 0 a Rosario Central, en Avellaneda, por la décima fecha del Clausura. Con este resultado, el Rojo encabeza la tabla con 23 puntos.

En el primer tiempo, el equipo de Gallego elaboró varias situaciones claras pero no pudo definir. El primer gol llegó a los 32´ del complemento con una jugada individual de Mareque que, desde afuera del área, la clavó en un ángulo. El segundo llegó a los 40´ por medio de Lionel Núñez para sellar el resultado.

A los 4 minutos de la primera parte, Ignacio Piatti remató desde afuera, rebotó en un defensor y atrapó Hernán Galíndez.

A los 7’, después de un centro hacia atrás de Federico Mancuello, Hernán Fredes tiró, por encima del travesaño.

A los 20 minutos, Andrés Silvera cabeceó a la posición de Galíndez un centro de Darío Gandín desde la derecha.

Mancuello probó a los 27’ y Galíndez, en brillante intervención, tapó el disparo.

Un minuto después, Silvera, después de un centro desde la izquierda, disparó de derecha y el arquero desvió el balón, que dio en el palo.

En el segundo tiempo, sin Silvera, lesionado, el Rojo bajó su rendimiento pero fue contundente en la definición.

A los 14´ Piatti envió un centro desde la izquierda para la cabeza de Gandín que controló si problemas Galíndez.

En la jugada siguiente Caraglio respondió de media distancia y exigió a Gabbarini que rechazó con los puños a un costado.

A los 26´ el recién ingresado, Lionel Núñez, remató entrando por derecha y exigió a Galíndez que volvió a responder y controló en dos tiempos.

A los 31´cuando Galíndez se estiró contra el palo derecho después de un cabezazo de Mancuello y volvió a salvar a Central.

La apertura en el marcador llegó a los 32´ con un golazo de Mareque, que remató desde afuera del área, después de un enganche, y la clavó arriba a la derecha, imposible para Galíndez.

Lionel Núñez amplió la ventaja a los 40´, después de una habilitación de Mancuello, definió cruzado de dercha y con cara interna para sellar el resultado.

De esta manera Independiente llegó a su quinta victoria consecutiva, sin recibir goles en su arco, suma 23 puntos y sigue en como único lider del torneo. Mientras que Rosario Central, a pesar de la derrota, se mantiene fuera de la promoción con un punto más que Racing. Gimnasia, también en promoción, podría alcanzarlo porque está a tres unidades con un partido menos.