El Real Madrid pasó por encima al Bayern Munich y se metió en la final

Con dos goles de Sergio Ramos y dos de Cristiano Ronaldo, el “Merengue” derrotó 4 a 0 al conjunto alemán y se metió en el partido decisivo del certamen europeo. El global fue 5 a 0.

Los goles del conjunto que dirige el italiano Carlo Ancelotti, que ganó 9 de las 12 finales que jugó (1955-1956, 1956-1957, 1957-1958, 1958-1959, 1959-1960, 1965-1966, 1997-1998, 1999-2000, 2001-2002), los convirtieron el defensor Sergio Ramos (16m. y 20m. PT) y el delantero portugués Cristiano Ronaldo (34m. PT y 45m. ST), respectivamente.

Real Madrid, con este triunfo, se aseguró un lugar en la final del 24 de mayo en Lisboa, Portugal, ante el ganador de la otra semifinal, que disputarán mañana Atlético de Madrid, su rival de ciudad, y Chelsea, de Inglaterra, dirigido por su ex entrenador, el portugués José Mourinho.

El equipo español, el máximo ganador en la historia de la Liga de Campeones, jugó un partido perfecto y en el primer tiempo definió la historia.

Es que Ramos, a los 16 y 20 minutos, marcó los dos primeros goles de su equipo (fue la primera vez en su carrera que convirtió dos tantos en un partido) y Cristiano Ronaldo, a los 34, puso el 3 a 0.

El portugués, quien lleva 16 goles en el certamen (record) y 51 en 50 partidos con la camiseta de Real Madrid en la Liga de Campeones, redondeó el tanteador, a los 45 minutos de la segunda etapa.

Antes, Cristiano Ronaldo marcó 16 tantos en 42 cotejos disputados en las distintas temporadas que jugó en Manchester United, de Inglaterra.

Ya con el partido definido, a los 39 minutos del segundo período, Di María, de partido correcto, le dejó su lugar en el equipo al brasileño Casemiro.

Real Madrid sumó así su primera victoria, en once partidos, frente a Bayern Múnich, en Alemania, que sufrió la peor caída en su historia en competiciones europeas.

Bayern Múnich, dirigido por el catalán Josep Guardiola (cumplió su partido 300 como entrenador), fue una sombra del equipo que brilló en la pasada edición del certamen y que se coronó bicampeón este año de la Liga de Alemania.

El conjunto germano dejó escapar la chance de sumar su sexto título, tras los logrados en 1973-1974, 1974-1975, 1975-1976, 2000-2001 y 2012-2013.