El PSG de Messi, eliminado por un Bayern efectivo y letal en ataque

Los galos cayeron por 2-0 ante los teutones, en la revancha de la serie de octavos de final del torneo continental. Eric Choupo-Moting y Serge Gnabry marcaron lso tantos. El global es 3-0 para los bávaros.

París Saint Germain, de Francia, acumuló este miércoles  otra frustración en la Liga de Campeones de Europa con la eliminación en octavos de final a manos de Bayern Múnich, de Alemania, que abre alguna incertidumbre al futuro del crack rosarino Lionel Messi en el club.

Bayern Munich se impuso 2-0, en el colmado Allianz Arena de Múnich, con goles del camerunés Eric Choupo-Moting (ST 16m) y el alemán Serge Gnabry (ST 44m), y cerró la serie 3-0 a su favor, luego de la victoria por la mínima en el juego de ida.

Messi, con 799 goles en su carrera profesional, fue titular en PSG, club donde tiene contrato hasta junio de este año. En los días previos corrieron rumores con respecto a la extensión de su vínculo, con otras opciones remotas como Inter de Miami y Barcelona, de España, pero el capitán y figura del seleccionado argentino, campeón del mundo en Qatar 2022, no se pronunció al respecto.

Eric Choupo Moting anot contra su ex club la victoria en Alemania Foto AFP

Eric Choupo Moting anotó contra su ex club la victoria en Alemania / Foto: AFP

El crack rosarino, quien aportó cuatro goles y cuatro asistencias en la presente Champions League, le marcó cuatro tantos en siete partidos a Bayern Múnich, pero tiene saldo negativo con cinco derrotas, un empate y dos triunfos.

París Saint Germain, sin el crack brasileño Neymar por lesión, sufrió un nuevo traspié, a pesar de su flota de estrellas. En la revancha que se disputó en Múnich, no supo aprovechar dos situaciones claras que se presentaron en el primer tiempo.

El último campeón de Francia lo tuvo con Messi a los 25 minutos, pero entre los defensores Alphonso Davies y Matthijs de Ligt, más el arquero Yann Sommer, le negaron el grito de gol.

El portugués Vitinha, en el cierre de la primera parte, presionó y ganó ante la salida con pelota de Sommer y su remate poco ajustado posibilitó la reacción del neerlandés de Ligt, sobre la línea.

Bayern Munich, ganador de seis “Orejonas”, se hizo dueño del partido en el segundo tiempo ante un PSG partido e inconexo en sus líneas. Messi perdió influencia en el juego y Kylian Mbappé nunca encontró espacio ante la buena marca del francés Dayot Upamecano.

Foto AFP

Una erróneo control del italiano Marco Verratti fue el comienzo del fin para PSG. El alemán Thomas Müller robó el balón y cedió para Choupo-Moting, libre de marcas, para la apertura del marcador.

Un remate de cabeza del español Sergio Ramos, desviado por Sommer al córner, fue la única respuesta del PSG.

Sobre el final, Gnabry sentenció la serie y escribió un nuevo capítulo amargo para el club parisino, empecinado hace unos años con ganar la Champions.

No sólo el futuro de Messi en PSG entró en una zona de dudas, también la continuidad del entrenador Christophe Galtier, quien tampoco pudo encaminar un plantel plagado de estrellas.