El equipo municipal de natación sigue batiendo récords

Se realizó la tercera fecha del torneo CUDENBAS, que se llevó a cabo en el Parque Municipal de Lomas de Zamora y en donde participaron los nadadores que integran el equipo de Natación que representan a la Municipalidad de Avellaneda. Durante esta jornada el equipo batió 3 récords de la liga de natación de los clubes del sur.

El pasado sábado 18 de agosto se realizó la tercera fecha del torneo de la liga de clubes unidos de natación Buenos Aires sur (CUDENBAS), que se llevó a cabo en el Parque Municipal de Lomas de Zamora y en donde participaron los nadadores que integran el equipo de Natación que representan a la Municipalidad de Avellaneda conducidos por el Profesor de Educación Física y entrenador Nacional de Natación Maximiliano Schell.

El equipo estuvo integrado por Daniela Miramonti, Tomas Lancestremere, Ivo Filipi, Micaela Miramonti, Federico Muñoz; Luis Ríos; Sabrina Miramonti, José Ríos, Martin Muñoz, Nelson Peralta y Luz Anigati. Durante el mismo se llevaron a cabo las pruebas de 100 metros estilo mariposa, 50 metros libres (crol) y la posta 4 x 100 combinada, tanto para mujeres como para varones.

Por otra parte, durante el evento se llevó a cabo la entrega de premios por equipo de la temporada 2014, en donde el conjunto juvenil se consagra nuevamente campeón de CUDENBAS como ya lo había realizado en la temporada 2013, quedando por segundo año consecutivo con el primer lugar entre todos los equipos y clubes participantes.
Los resultados obtenidos por los representantes del municipio de Avellaneda fueron las siguientes: Daniela Miramonti, 1º puesto en 50 metros estilo crol, 1º puesto en 100 metros mariposa batiendo el record de la liga. Tomas Lancestremere, 2º puesto en 50 m crol y 2º puesto en 100 metros estilo mariposa. Sabrina Miramonti, 4º puesto en 50 metros estilo libre y 5º puesto en 100 m mariposa. Ivo Filipi, 1º puesto en 50 metros estilo libre y 1º puesto en 100 m mariposa. Micaela Miramonti, 1º puesto en 100 metros estilo mariposa con nuevo récord de la liga y 1º puesto en 50 metros estilo libre también con nuevo récord de la liga. Luz Anigati 2º puesto en 100 metros mariposa y 2º puesto en 50 metros libre. En la posta 4×100 metros combinado categoría juvenil varones, compuesta por Tomas Lancestremere (espalda), Ivo Filipi (mariposa), Federico Muñoz (crol) y Nelson Peralta (crol) obtuvieron el 2º puesto, en tanto las mujeres de la categoría juvenil obtuvieron el 1º puesto.
Durante esta jornada el equipo que representa al municipio de Avellaneda batió 3 récords de la liga de natación de los clubes del sur.

Cabe aclarar que pasadas tres, de las seis jornadas que componen el torneo, que se van realizando de acuerdo a un cronograma durante todo el año, el equipo Juvenil de Natación de la Municipalidad de Avellaneda marcha en el 1º lugar por suma de puntos entre todos los equipos y clubes participantes.

«Queremos agradecer por el apoyo permanente al Sr. Intendente Jorge Ferraresi y al Secretario de Deportes del municipio, Sr. Mauro Battafarano» -expresó el Profesor Maximiliano Schell.
Todos aquellos que quieran formar parte del equipo de natación podrán recibir informes los días lunes, miércoles y viernes a partir de las 18 horas en el predio municipal sito en la calle Alte. Cordero 2245 de nuestra ciudad.