El Club Argentino de Rugby jugará por el ascenso en Avellaneda

El Club Argentino de Rugby (CAR) atraviesa un presente ideal: su primer equipo terminó el campeonato como líder de la tabla de posiciones y el sábado 20 de noviembre jugará la semifinal por el ascenso frente a Del Sur, como local y desde las 16:30. El partido será transmitido en vivo por Facebook Live en la página oficial del club.

Durante el torneo, el CAR consiguió nada menos que 13 victorias en 13 partidos jugados, lo que le permitió clasificar a los playoffs de Segunda División de la Unión de Rugby de Buenos Aries (URBA) que otorgan el único ascenso a la Primera División “C”.

El ascenso se definirá mediante un reducido entre los cuatro primeros, con semifinales y final a partido único. En caso de derrotar a Del Sur, Argentino deberá enfrentarse en la final al ganador entre Saint Brendan’s (segundo en la fase regular) y Mercedes Rugby Club (tercero), una semana después y también en Avellaneda.

Del Sur fue local de Argentino en la última fecha del torneo. En un partido con ambos ya clasificados, con vistas a la semifinal y cuidando jugadores, Argentino se llevó una categórica victoria como visitante por 55 a 8.

El equipo dirigido por Gonzalo Marmo tiene también un registro positivo frente a los otros dos clasificados, ya que derrotó por 35 a 31 a St. Brendan’s en la fecha 1 y por 41 a 29 a Mercedes en la fecha 12, en ambos encuentros como local.

Este gran presente deportivo del Club está acompañado por el desarrollo institucional, ya que en octubre inauguró la tercera cancha de rugby en su predio de Eva Perón 1430, que le dará mayor comodidad para seguir ampliándose y recibiendo jugadores de infantiles y juveniles, que también disputan los torneos de la URBA en sus respectivas categorías.

Por otro lado, Argentino también continúa con la actividad de hockey femenino, con sus categorías inferiores, intermedia y primera participando en los torneos de la Asociación de Hockey de Buenos Aires, mientras avanza en la construcción de su cancha de césped sintético.