En Avellaneda venció a El Retiro por 56 a 15.

El CAR utilizó su camiseta alternativa roja. Logró obtener una importante cantidad de pelotas para habilitar a su línea. Foto: Gaby Iglesias

El sábado llegamos al CAR después de 15 días de abstinencia de Rugby.
El panorama fue altamente gratificante. El club era un desfile multicolor de jugadores y jugadoras con camisetas de varios clubes. Los infantiles, las pre, la intermedia, más todas las divisiones de hockey conformaban una
alegre multitud que se desplazaba de un lado a otro alrededor de las canchas.

En el área fundadores, donde se recibe a las autoridades del club visitante, los amigos de El Retiro tuvieron una grata sorpresa. Andrés Dorta, el hermano de Alejandro, chef radicado en el País Vasco, de paso por Buenos Aires, se ofreció para preparar el almuerzo. Además del exquisito sabor de todo lo que preparó, su comida tenía un especial ingrediente, el amor con el que realizó su trabajo, que fue reconocido por todos los presentes con
un fuerte aplauso. Mientras tanto a través de los cristales, se podía observar como la Pre Intermedia A del CAR superaba a los visitantes por 86 a 0 y la Intermedia hacia otro tanto ganándole a El Retiro por 64 a 12.

El CAR abrió todas las pelotas, jugó todo el partido por el abierto.

La división superior del CAR ingresó a la cancha luciendo su camiseta alternativa roja y pocos minutos después comenzó el partido.

Desde el inicio la actitud corporal de los jugadores del CAR denotó una predisposición a llevarse por delante a su oponente. Gaspar Siepe se levantó del scrum e inicio una veloz carrera, recién cuando fue detenido en el campo adversario llegó el apoyo, la jugada tuvo una continuidad muy dinámica que aprovecho Leo Gallardo para apoyar el primer try de la tarde. Joaquín López convirtió sin problemas y cuando el segundero del reloj había dado escasas vueltas, los de Avellaneda ya ganaban 7 a 0.

La salida de El Retiro tuvo una deficiente recepción de los locales que capitalizaron los visitantes. Esta descoordinación se cometió cuatro veces a lo largo del partido.

Los de Hurlingham mostraron muchos errores en el manejo de la pelota y falta de profundidad en sus ataques.

A los 8 minutos el Tino logró un line en el campo visitante, obtuvo la pelota e inició un maul en ataque, se desplazó varios metros pero fue detenido, el medio scrum abrió a la línea y Leo Gallardo anotó su segundo try. El polaco que terminaría el partido con 100% de efectividad, convirtió y los de avellaneda pasaron a ganar 14 a 0.
Una extensa corrida de un jugador de El Retiro sin ser detenido, encendió la alerta sobre algo de distracción en la marca local.

A los 15 minutos el CAR generó una jugada de línea, la profundidad y velocidad que le imprimió culminó con un try del polaco en la bandera, que él mismo se encargó de convertir, CAR 21 El Retiro 0.

Apenas tres minutos después penal a favor de los visitantes. Patearon al line, obtuvieron la pelota, generaron un maul y lograron el primer try que su pateador convirtió, CAR 21 El Retiro 7.

El partido entró en una sucesión de jugadas intrascendentes, hasta un penal a favor de los locales que les permitió ir al line. Generaron un maul y “Super” se hizó presente en el marcador con su try, 28 a 7.

Faltando 5 minutos para el final, se disputó un scrum a favor del CAR en sus 5 yardas, el local obtuvo la pelota, se levantó el octavo, pero le diputaron la posesión y terminó en try de El Retiro no convertido. 28 a 12
Dos minutos más tarde El Retiro convirtió un penal y el primer tiempo finalizó CAR 28 El Retiro 15.

Uno de los cuatro try que convirtió Leo Gallardo, el juego abierto fue muy positivo y marcó la diferencia. Foto: Gaby Iglesias

La diferencia en el nivel de juego de ambos equipos fue muy notoria.

El CAR jugó con mucha determinación y cuando encontró los espacios, sus centros lograron superar la marca de su adversario. Esa actitud tuvo algunas pausas en el desarrollo de los primeros 40 minutos.

Los forward visitantes complicaron con su empuje en algunos scrum y molestaron a los locales cuando lograron situar el juego en las 5 yardas del CAR.

El comienzo del segundo tiempo no mostró variante en el juego. El CAR continuó su intención de abrir la pelota y a los 4 minutos Joaquín López concretó un nuevo try CAR 35 El Retiro 15.

La aspereza en el juego que mostraban los jugadores de El Retito se fue acrecentado. El árbitro le sacó tarjeta roja a un jugador visitante por un golpe de puño.

La diferencia numérica no generó mayor supremacía, el juego de manos del local tuvo errores de manejo que le hicieron perder oportunidades.

A los 20 minutos Leo Gallardo concretó un nuevo try y el polaco una nueva conversión CAR 42 El Retiro 15.

A los 30 minutos, debido a un nuevo error de manejo, se le calló la pelota a los visitantes, Leo Gallardo la levanto y sin problemas anotó su cuarto try, el polaco continuó con la efectividad de toda la tarde y el marcador ascendió a CAR 49 El Retiro 15.

Se terminaba el partido y una nueva jugada de los centros habilitó a Joaquín López que anoto y convirtió su tercer try.

El partido finalizó CAR 56 (su mayor producción en el torneo) El Retiro 15.

Destacamos la contundencia del CAR, sin omitir las carencias del rival. Los tres cuartos aprovecharon los espacios y anotaron 7 de los 8 try.

Pudieron anotar más, sobre todo cuando El Retiro quedó con 14 jugadores, pero algunos errores de manejo lo impidieron.

El CAR fue corresponsable en los try de El Retiro, las 5 yardas propias sigue siendo una zona incómoda para los de Avellaneda.

Hasta la décima fechas el CAR jugó 6 partidos de local, ganó 4 y perdió 2, con Monte Grande perdió 41 a 39 en la última jugada habiendo ganado el primer tiempo. Con Lujan perdió 24 a 19 habiendo ganado el primer
tiempo.

Como visitante jugó 4 partidos y los perdió todos, en algunos fue ganado en gran parte del encuentro.

A seguir trabajando en la puesta a punto del equipo.

Joaquín López: 3 try, 8 conversiones = 39 puntos
Leo Gallardo: 4 try = 20 puntos
Santiago Mendiburu: 1 try = 5 puntos