El CAR ganó y sigue siendo el único puntero

En Avellaneda la Pre Intermedia A del Club Argentino de Rugby, superó al SIC por 18 a 14.

El sábado al medio día los simpatizantes del Club Argentino de Rugby comenzaron a llegar al predio de Avellaneda. Todos tenían algo en común, signos de cansancio por haber dormido poco y una amplia sonrisa. La mayoría había visto durante la madrugada el impactante triunfo de Los Pumas sobre los All Black. Minutos después, en la cancha dos, la sonrisa tomó mayor dimensión, la Pre Intermedia A del CAR venció al SIC por 18 a 14.

La cancha uno del CAR lucía espectacular, fruto del impecable trabajo que realizan los responsables de su mantenimiento. Sobre esa verde y aterciopelada superficie la Intermedia del CAR venció a su similar de
Varela Jr. por 55 a 17, acumulando 1.081 tantos a favor, la mayor performance de tantos a favor de todas las divisiones y categorías que disputan los actuales torneos de la URBA.

A las 15:30 llegó el turno de la división superior. La fuerza del viento, fue un poderoso aliado de los visitantes en el primer tiempo. En los primeros minutos el desarrollo del juego no llegaba más allá de las líneas de 22 metros de ambos contrincantes. A los 10 minutos de iniciado el partido Varela se ponía en ventaja con un penal convertido. A penas dos minutos después el Tino anotaba su primer try, convertido como todos los que iban a conseguir.

Aprovechando la ventaja del viento Varela no dudó en patear y convertir su segundo penal para reducir la distancia a solo un punto. El desarrollo del partido mostraba al equipo visitante logrando contener los ataques del local. Faltando escasos 4 minutos el CAR los aprovecho para convertir dos nuevos tries y retirarse al descanso ganando 21 a 6.

El CAR mostro contundencia en todas sus líneas, apoyó nueve tries en el in goal de Varela Jr. Foto: Gaby Iglesias

En el segundo tiempo la superioridad del CAR fue mucho más contunde. El viento en contra que sufrió Varela le dificultó la posibilidad de escapar del asedio. A los 3, 17, 22, 30 y 34 minutos Argentino vulneró el in goal del visitante, certificando la clara superioridad de fuerzas entre ambos equipos. La nota de color fue el ingreso y debut en el tramo final, de Estanislao Chiesino, anotó su primer try en superior y los simpatizantes los festejaron cantando ¡Chino, Chino!

En el último minuto Varela obtuvo la recompensa de haberlo buscado todo el partido y anotó su try convertido.

Los autores de los tries del CAR fueron: Santiago Mendiburu 2, Lisandro Carbone 2, Nahuel Clausen 2, Gaspar Siepe 1, Augusto Linares 1, Estanislao Chiesino 1. Coversiones: Joaquín López 7. Pedro Strschnoy 2 Mercedes también ganó su partido con bonus try, superó a La Salle 30 a 17 y sigue segundo a cinco puntos del CAR.