El CAR ganó y recuperó la punta

Superó a Monte Grande por 28 a 22.

Nahuel se filtró, corrió varios metros y le entregó la pelota a Benjamín, que está siempre en apoyo, para que anote el primer try del CAR. Foto: Gaby Iglesias

Las series más atractivas de Netflix son las de suspenso. El campeonato de Primera C se puede comparar con una serie de 26 capítulos (partidos) divididos en dos temporadas (primera y segunda vuelta). La definición sería: atrapante, de acción y suspenso con final abierto. Se puede ver los sábados en vivo o por streaming.

El primer capítulo comenzó con SITAS protagonizando el rol del gran candidato. En el segundo capítulo DAOM se transformó en el villano que le gana a los muchachos de Avellaneda. En el capítulo 10 los muchachos del CAR, después de ganar muchos bonus, llegan a compartir la punta. En el capítulo 12 la pierden y en el 13 DAOM le saca el invicto a Centro Naval y el CAR vuelve a ser puntero. No se pierdan la segunda temporada de
este apasionante thriller.

El sábado comenzó batiendo el récord de temperatura como el día más frío del año. Por más que se esforzó el Sol no logró engañar al público que concurrió al predio de Avellaneda. Los únicos que sacaron sus manos de los bolsillos, fueron los que firmaron la lámina dedicada a Osvaldo Siepe, papá de Maxi y Guille, abuelo de Gaspar, Benjamín y Mateo y suegro de Gaby Iglesias, que ese día cumplió 80 años.

La patada inicial estuvo a cargo del CAR, algo muy positivo para los locales que lograron instalar el juego en el campo de los visitantes. En ese posicionamiento los de Avellaneda lograron su primer penal a favor.

En el primer minuto de juego Benjamín Siepe abrió el marcador con su conversión. CAR 3 MG 0

La salida de Monte fue controlada por el Tino, que logró ubicar nuevamente la pelota en el campo de los visitantes. La importancia de jugar en el campo del adversario tiene una doble ventaja, los errores propios no genera peligro y los del contrincante brindan la posibilidad de anotar.

A los 5 minutos Benja tuvo la oportunidad de patear por segunda vez a los palos y convirtió. CAR 6 MG 0

Ambos equipos presionaban con su marca de manera asfixiante, las infracciones se reiteraban. A los 7 minutos el penal fue favorable a Monte que no tuvo inconveniente en convertir. CAR 6 MG 3

El primer scrum dejó en evidencia las dificultades que iba a tener la “máquina de empujar” del local en la disputa de esa formación.

A los 12 minutos un nuevo penal a favor del CAR. Los locales fueron al line y pudieron desarrollar la primera jugada colectiva elaborada. Obtuvieron la pelota y Benja la abrió, el apertura la cedió al centro y este la devolvió hacia adentro para la entrada de Nahuel Clausen. La filtración del wing sorprendió a la marca que tardo en detenerlo, lo suficiente para que Nahuel habilitara a Benja que apoyó debajo de los palos y también logró la
conversión. CAR 13 MG 3.

A los 20 minutos Los visitantes obtuvieron un penal a favor que lograron convertir. CAR 13 MG 6

Seis minutos después Monte Grande se proyectó por uno de los laterales, falló la defensa del local y los visitantes convirtieron un try. CAR 13 MG 11.

En contrapartida el Tino realizó otra jugada de mucha profundidad y fue detenido con un penal a escasos metros del in goal visitante. Benjamín Siepe se encargó del envío. CAR 16 MG 11

El desarrollo del partido se volvió muy entrecortado. Offside de las marcas, knock ons, muchos penales en los rucks. Con uno de esos penales el visitante logró achicar la diferencia. CAR 16 MG 14.

Con ese marcador finalizó el primer tiempo.

Cuando el CAR se enfrenta a equipos que los superan en el scrum o le plantean una férrea disputa, se desorganiza.

En algunos tramos del partido las indecisiones le jugaron en contra a los de Avellaneda. Para tener una real dimensión del nivel de Monte Grande, recordemos que perdió con Centro Naval por un cerrado 8 a 6

Jerónimo Iglesias con el instinto de atacar a flor de piel. Fue el autor del try que le dio la victoria al CAR. Foto: Gaby Iglesias

En el segundo tiempo, al escaso espacio que ambos equipos le cedieron al rival para jugar, se sumó una mayor aspereza por parte del visitante.

Apenas a los sesenta segundos de iniciado el complemento, los locales cometieron un penal en el scrum y los visitantes pasaron por primera vez al frente. CAR 16 MG 17

Instantes después, otro penal con el agregado de una tarjeta amarilla, deja al CAR con 14 jugadores. Monte va al line, arma un maul y convierte un try. CAR 16 MG 22

En dos jugadas, entre los 17 y 18 minutos el árbitro penalizó con dos tarjetas amarillas a Monte Grande. En la segunda de esas jugadas el CAR logró ingresar con el maul al in goal, pero no pudo apoyar.

Durante los minutos que el visitante jugó con 13 jugadores, los de Avellaneda no lograron anotar. Recién a los 30 minutos, a través de un line y maul Santiago Mendiburu logró apoyar. CAR 21 MG 22

En el minuto 37 a través de un penal los locales llegaron a las 5 yardas, obtuvieron la pelota en el line y formaron un maul. La formación se fue desplazando en diagonal hacia los palos. Benjamín le abrió la pelota a sus backs. Jerónimo Iglesias entró entre el centro y el wing y apoyó el try. CAR 28 MG 22

Lo que restaba de tiempo se hizo interminable y en el preciso instante que el árbitro finalizó el encuentro, los locales se enteraron que DAOM habían superado a Centro Naval y estaban nuevamente en el tope de la tabla.

La segunda temporada (rueda) va a ser tan o más difícil que la primera.

Comienza con Ciudad de Buenos Aires, equipo que está en plena remontada y sigue con DAOM que superó al CAR en la segunda fecha de la primera rueda y viene de quitarle el invicto a Centro Naval.

Juani Duarte, incansable, va siempre al frente. Es la puntada inicial de los ataques del CAR. Foto: Gaby Iglesias

Argentino fue evolucionando y perfeccionando su desempeño, fecha tras fechas. Tuvo partidos de gran desempeño como frente a Vicentinos y SITAS. Cuando los jugadores funcionan como eslabones de una cadena el resultado es óptimo. Cuando uno de esos eslabones se equivoca en la toma de decisiones, el juego asociado se frustra. Necesita optimizar el funcionamiento de su maul en ataque y en defensa. También optimizar la cobertura detrás de la primera línea de tackle.