El CAR ganó y es el único puntero

Superó a Del Sur por 27 a 10 con punto bonus y logró despegarse de Mercedes Rugby.

El Club Argentino de Rugby jugó con su camiseta roja alternativa. Foto: Gaby Iglesias

El Club Argentino de Rugby recibió en su cancha de Avellaneda a Del Sur Rugby, un difícil adversario al que le costó ganarle en la semifinal del 2021.

El club fue una fiesta, por la mañana jugaron los infantiles, decenas de chicos se divirtieron a pleno y lograron dibujar una sonrisa en la cara de los espectadores. Luego del partido la alegría fue mayor porque el CAR contrató juegos inflables, un mimo más para los pequeños.

Mientras tanto en otra cancha se desarrollaba un encuentro de rugby inclusivo, una apuesta muy importante del CAR para chicos de ambos sexos con discapacidad intelectual. El equipo visitante, es pionero en este tema.

A las 15:30 el árbitro Ignacio Terrera, de muy buen desempeño, dio comienzo al partido. Desde el inicio Del Sur puso en evidencia que su prioridad era defender. Como viene sucediendo en todos los partidos, la marca del visitante estuvo siempre al borde del offside, en décimas de segundos los jugadores que intentaban atacar se veían sofocados por una maraña de brazos que impedían su desplazamiento.

Ese accionar volvió al partido muy trabado y monótono. Siguiendo los parámetros de encuentros anteriores, a los 22 minutos llegó el primer try, Santi Corvalán apoyó la primera conquista, que Joaquín López no logró convertir, pero minutos después se tomó revancha y convirtió un penal que les permitió ir al descanso 8 a 0.

La disputa del campeonato genera la necesidad, además de ganar, de obtener punto bonus, eso se logra haciendo tres try más que el adversario.

A los 10 minutos del segundo tiempo Del Sur convirtió un penal achicando la diferencia 8 a 3.
Un par de minutos después, una muy buena penetración de Leo Gallardo y Gaspar Siepe apoyó debajo de los palos. Los 40 metros que corrió Joaquín López para abrazar a su compañero demostraron la necesidad de convertir que tenían los jugadores. Joaquín elevó la diferencia 15 a 3.

Las jugadas con las que el CAR logró vulnerar a su adversario fueron generadas por el full back, que recepcionaba las pelotas de aire en las 22 y desde allí iniciaba profundos ataques, así llegó el try de Juani Duarte, que significó la obtención del bonus.

Pero faltando escasos 10 minutos una intercepción de Del Sur terminó con un try debajo de los palos y el bonus se esfumaba. Sobre el final un nuevo try del CAR selló el 27 a 10 final y la obtención del liderazgo de la tabla, por el bonus que Mercedes no logró conseguir.