El CAR ganó un partido difícil y es puntero absoluto

Venció a Del Sur Rugby por 37 a 13, Mercedes que perdió con San Pedro quedó segundo a 9 puntos.

Argentino intentó por todos los frentes y Del Sur se multiplico en defender para impedir ser vulnerado. Foto: Gaby Iglesias

Del Sur Rugby tiene un buen equipo y un convincente estilo de juego. El CAR tuvo que enfrentarlo en la semifinal del 2021 y si bien ganaron los de Avellaneda, Del Sur apoyó un try más, perdió porque el Tino acertó todos sus envíos a los palos.

En el amplio predio rodeado por los pintorescos vagones de tren, reacondicionados para las actividades del club, Del Sur fue anfitrión de una fiesta de rugby. A pleno sol los infantiles del CAR y Del Sur tuvieron un encuentro deportivo. Luego los chicos poblaron la tribuna para alentar a la intermedia y la superior.

A la intermedia le costó tomar el manejo del partido, las acciones fueron muy parejas al principio, pero fue una cuestión de tiempo, la Intermedia se impuso 40 a 11 manteniendo su invicto y ampliando su récord de tantos a favor.

Es importante destacar el muy buen estado físico de las divisiones del CAR, fruto del excelente trabajo del Profesor Ariel Rodríguez y sus colaboradores. Cuando la destreza y la estrategia encuentran un adversario difícil de vencer, en el transcurso de los minutos el mejor estado físico prevalece.

A la división superior del CAR le toca enfrentar un plus adicional, la motivación por ganarles que tiene los adversarios. En este caso la motivación de lo cerca que estuvieron el año pasado y la confianza para lograrlo que tuvieron en este partido.

Un inicio poco frecuente, a un minuto de comenzado el partido Pedro Straschnoy convirtió un impecable Drop desde una considerable distancia.

La ventaja duró muy poco el pateador de los locales convirtió un penal.
Luego llegó un try que ponía en ventaja a Del Sur por 10 a 3 y minutos después un nuevo penal elevaba a 13 a 3 la diferencia.

A los 22 minutos Gaspar Siepe anotó su primer try que Joaquín López convirtió acortando la diferencia.

Cinco minutos después Siepe convirtió su segundo try y la acertada patada del polaquito aumentó la ventaja a 17 a 13.

A los 35 minutos Joaquín López convirtió un penal, poniendo el marcador 20 a 13.

Sobre el final del primer tiempo Gallardo anotó su primer try convertido por López y se fueron al descanso ganando la visita 27 a 13.

La sucesión de fases fue constante, imprimiendo a los ataques una dinámica que termino agotando a la defensa de Del Sur. Foto: Gaby Iglesias

A los 4 minutos del complemento llegó el try de Augusto Linares, el intento de conversión de López pegó en el palo y no entró.

El segundo tiempo continuó muy trabado, todos los intentos de ambos lados eran neutralizados por los tackles de las defensas. Hubo muchas interrupciones debido a lesiones y síntomas de agotamiento de los jugadores de Del Sur.

Por sucesión de penales del equipo le tocó a Mateo González recibir la tarjeta amarilla. Joaquín López pasó a jugar de medio scrum.

Sobre la hora, cuando todo indicaba que iba a ser un triunfo sin bonus Augusto Linares convirtió un try que hizo estallar a la tribuna visitante.

Ganó el CAR 37 a 13 y la acostumbrada ronda que se forma al finalizar el partido estuvo enriquecida por jugadores infantiles del CAR que quisieron estar junto a sus ídolos.