El CAR ganó en San Pedro y está a solo un punto de ser Campeón

Superó a Tiro Federa por 42 a 12. El sábado enfrenta a Mercedes en Avellaneda.

Los jugadores de división superior del CAR exhiben un banner de apoyo a Joaquín de m13, que sufrió un accidente al caer de un techo. Nos adherimos al ¡Fuerza Joaquín! Estamos con vos. Foto: Gaby Iglesias

Viajar más de 150 kilómetros para ver un partido de rugby, genera una ansiedad por ver algo especial. La cancha de Tiro Federal de San Pedro, está enclavada en la base de una barranca próximas al Río Paraná.

Uno de sus laterales es literalmente la ladera de la barranca, los espectadores que se ubican en ese costado no tiene acceso al borde de la cancha, ven el partido desde distintas alturas, en senderos naturales que hacen las veces de terrazas.

No era un partido fácil, en la fecha 23 el local mantenía su cancha invicta.
La intermedia tuvo la misión de comenzar el espectáculo e hizo un muy buen trabajo, apabullo a su rival y se impuso por 84 a 0, manteniendo su invicto y aumentando su récord a 1.384 tantos a favor.

Una vez más el viento fue protagonista, cruzaba la cancha con mucha fuerza dificultando la tarea de los pateadores y la visión de los espectadores que estaban de espaldas al río.

Mauro Scokay con un impecable amague, genera el hueco para acercarse al in goal de San Pedro, el jugador que recibe el pase comete knock on. Foto: Gaby Iglesias

Desde la salida el CAR se adueñó de la pelota y generó ataques profundos hasta escasos centímetros del in goal de los san pedrinos. Como si fuera algo preparado, al llegar a esa instancia el Tino cometía penal y tenía que retroceder. Tanto fue el cántaro a la fuente que al final… fue try. El encargado de apoyar la pelota a los seis minutos de juego fue Federico Chapela y Joaquín López el de convertir, 7 a 0. Los forward del CAR eran
superiores en todas las formaciones, el capitán Santiago Mendiburu apoyo su try a los 12 minutos, que el polaquito convirtió dejando el marcador 14 a 0. Desde ese momento los locales cerraron el acceso a su línea de 22 y su apertura se puso el equipo al hombro.

Imposibilitado de acceder al in goal, Argentino comenzó a patear los penales a los palos, una forma de no volver con las manos vacías. El polaco convirtió su envío a los 28minutos, 17 a 0.

Casi desde la salida San Pedro anotó un try, 17 a 5. A los 38 minutos, a través de otro penal, López estiro la diferencia, 20 a 5.
Sobre el final con un try de Santiago Corvalán convertido por Joaquín se cerró el primer tiempo 27 a 5

Nahuel Clausen se abre paso con su contundente hand off eludiendo la marca con su potencia. Foto Gaby Iglesias

Al minuto de juego del segundo tiempo con un try de Leonardo Gallardo, no convertido, el CAR lograba la obtención del bonus try, 32 a 5.

Se suponía que en el segundo tiempo el visitante utilizaría el viento a su favor, pero no fue así. A través de cometer múltiples penales el CAR le cedió la pelota a los locales, que no buscaban el touch porque les era
imposible obtener la pelota en el line. Aún con el pack retrocediendo San Pedro optó por solicitar scrum cada vez que tuvo un penal a favor. Era la única manera de poder darle la pelota a su apertura (el creador de todas las jugada) liberando espacio en el abierto con los forward absorbidos por la formación. La receta le dio resultado y a los 11 minutos anotaron un nuevo try, esta vez convertido, 32 a 12 y se esfumaba el bonus try.

A los 34 minutos Pedro Straschnoy convirtió un impecable drop aumentando el resultado, 35 a 12.
Se iba el partido y el bonus cuando en el último minuto el CAR intenta ingresar con un maul, pero no lo logra. El juez de línea alertó al árbitro de una infracción cometida por la defensa. El árbitro cobró el penal.

Los de Avellaneda fueron al line, formaron el maul y Gaspar Siepe logró convertir el try y rescatar el bonus. Joaquín López se encargó con su conversión de redondear el 42 a 12

El CAR cometió muchos penales que le generaron tarjetas amarillas.
Algunas reglas del Rugby dejan librado al criterio del árbitro cuando es infracción y cuando no. Es necesario que los jugadores perciban cuando la interpretación del árbitro es dispar a la propia y se adapten para no ser penalizado.

Otros resultados :
Intermedia CAR 80 Tito Federal de San Pedro 0
Pre Intermedia A CAR le ganó por WO a Pucará
Pre Intermedia B CAR 17 Liceo Naval 40

El próximo sábado 15 de octubre el CAR enfrenta a Mercedes en Avellaneda, un partido que puede definir el campeonato, vos tenés que acompañar y alentar al Tino en esta instancia tan importante.