Detectaron dos casos de botulismo en Avellaneda

Ante la confirmación de dos casos de botulismo en la ciudad, la Municipalidad de Avellaneda a través de su Secretaría de Producción, comunica a los vecinos y comerciantes que la detección de los casos se generaron presuntamente por el consumo de matambre arrollado.

Los productos, según informó el municipio, son los siguientes:

▪️Matambre arrollado con huevo y zanahoria, marca Serrano, RNE 02-033020 y PAMS 02-516025, fecha de elaboración: 4 de septiembre de 2018.

▪️Matambre de carne de pollo arrollado con zanahoria y huevo, marca Serrano, RNE 02-033020 y PAMS 02-516026, fecha de elaboración: 22 de agosto de 2018.

 

Ambos alimentos son elaborados por Carola Claudia Gonzalez, cuyo establecimiento se encuentra en Helguera 6541, Avellaneda. Atento a ello, el área de Fiscalización de Alimentos del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires realizó una inspección en el establecimiento elaborador de los alimentos en cuestión, sobre el cual se impuso un cese de elaboración y comercialización, además de procederse al decomiso de los productos. Debe destacarse que, durante el procedimiento, se detectó que la inscripción de los productos se encontraba vencida.

 

Por todo lo expuesto, se intimó a la firma elaboradora a retirar del mercado todas las unidades de los alimentos detallados. Debe destacarse que, los análisis realizados por el Instituto Biológico Dr. Tomas Perón detectaron la presencia de la toxina botulínica.

En consecuencia, se recomienda a la población que se abstenga de consumirlos, que mantengan los envases cerrados y separados de otros alimentos y que se comuniquen con la autoridad bromatológica local para coordinar su entrega. Asimismo, quienes expendan los productos deberán cesar su comercialización.

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