Dakar: Alejandro Patronelli ganó en cuatriciclos y conserva el título para la Argentina

Alejandro Patronelli, con su cuatriciclo “Yamaha Raptor 900”, se convirtió hoy en el segundo argentino en ganar un Dakar y se quedó así con el título que su hermano Marcos había ganado el año pasado.

El mayor de los hermanos, quien el año pasado había salido segundo y fue clave para que su hermano accediera a la victoria, se consagró campeón con un tiempo acumulado de 63h.49m.47s. para las 13 etapas disputadas, de las cuales ganó cinco.

El mendocino Sebastián Halpern (Yamaha) terminó la carrera segundo detrás de Patronelli, a 59m.53s. y ello posibilitó que la Argentina pudiera festejar un 1-2 en la categoría, en la que los pilotos locales se lucieron durante gran parte de la competencia.

La etapa de hoy fue ganada por el polaco Lukasz Laskawiec (Yamaha), quien relegó al francés Christophe Declerk (Yamaha) al segundo lugar y al tercero al citado Patronelli.